أمل مجدى
كفتة الأرز بالبطاطس من الشيف غادة عاطف وصفة لذيدة وشهية جربيها واستمتعي بمذاقها الرائع مع أفراد أسرتك.
المقادير:
½ كيلومن كفتة الأرز
½ كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة أصابع متوسطة الحجم
3 أكواب من عصير الطماطم الطازج
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
¼ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
⅛ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
الطريقة :
اقلي الكفتة في زيت غزير ثم ارفعيها وضعيها جانبا.
حمري البطاطس في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبيا.
على نار متوسطة ضعي الزيت والزبدوقلبي حتى يذوب الزبد.
أضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الصلصة وعصير الطماطم والبهارات والقرفة وجوزة الطيب والكمون والملح والفلفل الأسود واتركي الخليط حتى يغلي.
اتركي الصلصة تغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة جدا ثم أضيفي البطاطس والكفتة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم قدميها ساخنة مع ارز ابيض .