كيفية عمل ااتورتة بالخطوات
المقادير: نصف كيلو دقيق إسبونج ويوجد منه بالفاليا والشكولاتة حسب رغبة كل فردـ 6 بيضات ـ فانليا ـ عصرة ليمونة ـ نصف كوب ماء ـ معلقة كبيرة محسن كيك( وممكن الإستغناء عنه) ـ كمبوت خوخ ـ كريم شانتي للتزين.
طريقة العمل والتحضير: نخفق البيض ويكون بحرارة الغرفة العادية مع الليمونة والفانليا ومحسن الكيك إلي أن يصبح بهذا الشكلنصب الدقيق علي الخليط السابق ونستمر في الخفق لمدة لاتقل عن 10 دقائق حتي يغلظ قوامها وتصبح بهذا الشكل مثل الأيس كريم
نبط الصنية بورق زبدة ونرفعها بالجوانب بهذا الشكل حتي ترتفع الكيكية لأعلي مستوي بالصنية بهذا الشكل
نقوم بصب الخليط بهذا الشكل داخل الصينية المغلفة بورق الزبدة
تخبز في فرن حار لمدة نصف ساعة إلي ساعة إلا ربع بحسب كل فرن لتخرج بهذا الشكل
نشيل ورق الزبدة ونتركها لتبرد تاما ثم نقطعها إلي 3 طبقات
نحضر قاعدة ذهبية ونضع الطبقة الأولي وننرش عليها ماء الكمبوت لتصبح طرية
نضع الكريم شانتي علي الطبقة الأولي وقطع من الكمبوت ثم الطبقة اللي بعدها كيكة ونسقيها ماء كمبوت ونكرر العملية إلي أن تنتهي منها ونغلفها كلها بالكريم شانتية
وهكذا تصبح بعد تغليفها بالكريم شانية
وتزبن حسب الرغبة والزوق بالكمبوت والفواكة، أو بعجينة السكر
وبهذة الطريقة تحصلين علي أطيب تورتة تفرحي بها عائلتك