النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

استشاري تغذية تكشف عن كارثة موجودة في “الكشري” لا يعرفها المصريون

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 216 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    استشاري تغذية تكشف عن كارثة موجودة في “الكشري” لا يعرفها المصريون

    وجبة الكشري من أكثر الأطعمة الشهيرة لدى المصريون وتعد من الوجبات الشعبية، والتي يعشقها معظم الناس سواء الكبار والأطفال، وهي عبارة عن مجموعة مكونات تجمع بين البروتينات والنشويات والخضار أيضاً وتصبح وجبة متكاملة من العناصر والقيم الغذائية، حيث يعد الكشري من الأطعمة المهمة كثيراً للجسم والتي تمد الجسم بالطاقة والنشاط، حيث أنه يساعد على التدفئة في فصل الشتاء، فضلاً عن الفوائد الأخرى الموجودة في كل عنصر من مكوناته مثل العدس والبصل والثوم والأرز والمكرونة والصلصة..إلخ.
    أضرار الكشري
    من المعروف أن وجبة الكشري هي من الوجبات العالية في الفوائد وعلى الرغم من كل هذه القيمة الغذائية إلا وهناك مكون قد يؤدي لتكوين السرطان في الجسم، ووفقاً لما نشرته صحيفة “صدى البلد” عن تقرير من الدكتورة “ولاء أبو الحجاج” وهي رئيسة الجمعية المصرية وطبيبة استشاري التغذية العلاجية والتجميل بالليزر فقالت: لا شك أن وجبة الكشري تعتبر من أهم الأطعمة المتكاملة بالعناصر والغنية والفوائد المهمة للجسم إلا أنه يوجد عنصر واحد فقط قد يسبب مخاطر كثير للجسم وهو البصل المقلي والذي يعرف باسم “التقلية، وبالطبع هو عنصر أساسي ولا يكتمل طبق الكشري إلا بالتقلية من فوقه، وإذاً ماهي خطورة البصل المقلي؟
    معظم الناس يقومون بقلي البصل حتى يحمر لدرجة المحروق وهنا يكون الخطر، فإن البصل المحروق يتكون فيه مادة تسمى “الكامايد” وهي مادة مسرطنة، لذلك يجب عدم قلي البصل لفترة طويلة حتى يحترق، وإذا رغبتم في بصل مقرمش فلا داعي لتركه مدة أطول على النار لأن يوجد أنواع من البصل تحتوي على كمية كبيرة من السوائل مما يعرقل قرمشتها في التحمير، لذلك قوموا بتقطيع البصل شرائح رفيعة وتفرد كل واحدة عن الأخرى، ثم يرش عليها قليل من الدقيق وملعقة خل وتقلب وتقلى في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي وتنشل على ورق مناشف.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    ماحب الكشري

    شكرٱ ع المعلومه

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا صديقتي ع المعلومات

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري مشاهدة المشاركة
    ماحب الكشري

    شكرٱ ع المعلومه
    شكراً لمرورج حبي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mushtaq A.Abas مشاهدة المشاركة
    شكرا صديقتي ع المعلومات
    شكراً لجمال مرورج عزيزي مشتاق

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال