النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

فوائد استهلاك أطعمة اللون الأرجواني

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 527 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,304 المواضيع: 74,487
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    فوائد استهلاك أطعمة اللون الأرجواني


    إن الفواكه والخضروات التي تتميز بلونها الأرجواني هي دليل على وجود أحد العناصر الغذائية الذي يسمى “الأنثوسيانين” ، وهو مثل المغذيات النباتية الأخرى ، لا يحتاجه الجسم ليعمل ، ولكنه يساعد على حماية الخلايا من التلف ، الأمر الذي قد يؤدي إلى الأمراض والأوجاع ، وهذه أفضل منفعة يمكن الحصول عليها من هذه المجموعة .
    1- البرقوق : يعتبر أول الأنواع التي تخطر بالك هو البرقوق ، وكلما زاد اللون كلما زاد الأنثوسيانين داخل الثمرة ، كما أن الثمار الناضجة تمتلك المزيد منه ، وتحتوي القشور الخارجية على 20 مرة أكثر من المواد المضادة للأكسدة بالمقارنة من لحم الثمرة .
    2- التوت : على الرغم أن الأنثوسيانين يرتبط باللون الأرجواني ، فإنه يتدرج ما بين اللونين الأحمر إلى الأزرق ، التوت الأزرق ، التوت البري ، الفراولة ، الكشمش وغيرها من الأنواع متشابهة جميعا في الخصائص ، فيعمل التوت على تعزيز قوة الدماغ والحالة المزاجية ، وفقا لدراسات أجريت على الأطفال والبالغين من مستهلكي التوت ، ويعتقد العلماء أن الأنثوسيانين يساعد خلايا الدماغ على التواصل مع بعضها البعض .
    3- البطاطا : يوجد نوع ذو قشرة ولحم أرجواني، وبالإضافة إلى الأنثوسيانين فهي تحتوي على 2-33 مرات أكثر من مضادات الأكسدة بالمقارنة مع البطاطا العادية البيضاء ، المليئة بالبوتاسيوم ، الماغنسيوم ، فيتامين ج والألياف .
    4- الكرز الأحمر : إن الانثوسيانين هو الذي يعطي له اللون الداكن الغني ، وهذه الفاكهة تساعد على خفض ضغط الدم والحفاظ على صحة الاوعية الدموية ، كما تساعد في حالات مشاكل المفاصل مثلهشاشة العظام والنقرس ، كما أنها مليئة بالعناصرالغذائية التي تساعد على الوقاية من السرطان ، أمراض القلب والسكري .
    5- العنب : إن الأنثوسيانين يوجد في العنب الذي يندرج لونه ما بين الأحمر والأسود ، وتعرف هذه الفاكهة بأنها تحتوي على الريسفيراترول ، الذي يعطيه الكثر من الأهمية كجزء من مجموعة العناصر الغذائية التي تعمل على حماية الخلايا من التلف الذي يؤدي إلى الأمراض .
    6- القرنبيط : يوجد نوع واحد فقط من الجينات الذي يجعل القرنبيط يجني المزيد من الأنثوسيانين داخل أنسجته ، مما يحوله بشكل طبيعي من اللون الأبيض إلى اللون الأرجواني ، بالإضافة إلى ذلك فالقرنبيط غني بالمغذيات النباتية ، فيتامين ج والمعادن ، يمكن تناوله مطهيا على البخار ، مقليا أو معدا في الميكروويف أو تناوله نيئا للحفاظ على قيمته الغذائية .
    7- الجزر الأرجواني : يمكن إيجاده في أسواق المزارعين أو في بعض المطاعم ، يمكن تناوله مشويا ، مخللا أو مسلوقا ، للحصول على كمية أكبر من الأنثوسيانين ، بالإضافة إلى البيتاكاروتين والكاروتينات الأخرى التي يمكن إيجادها في الجزر البرتقالي اللون ، والذي يساعد على محاربة السرطان وتحسين الجهاز المناعي .
    8- الملفوف الأحمر : يسهل الحصول على الأنثوسيانين عند طهيه ، وعند تخميره لعمل المخلل أو الكيمتشي ، يمكنك الحصول على البروبايوتيك الطبيعي الذي يغذي بكتريا الأمعاء ، تساعد الميكروبيوم لجسم على محاربة الجراثيم وامتصاص العناصر الغذائية ، هضم الطعام والتحكم في القلق .
    9- الشمندر : يأتي لونه من مضادات الأكسدة المختلفة التي تسمى بيتالينز ، يفضل تناوله مطهيا على البخار ، أو إضافته إلى العصير ، وهو جيد لصحة القلب ، الدماغ وسكر الدم .

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا سوسن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال