- المقادير
- نصف كيلو من اللحم البقرى
- فصان من الثوم
- حبة متوسطة الحجم من البصل
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- نصف كوب من الماء
- ثلاث ملاعق كبيرة من الخل
طريقة التحضير
- نغسل اللحمة جيدا بالخل، الملح والليمون ونتركها تنقع لمدة نصف ساعة على الأقل للتخلص من اى روائح بها.
- نفرم اللحمة فرما جيدا فى المفرمة.
- نقشر حبة متوسطة الحجم من البصل ونغسلها جيدا ثم نفرمها فرما ناعما.
- نقشر الثوم ونهرسه هرسا ناعما بأى ألة حادة.
- نحضر وعاء عميق ونضع به اللحمة المفرومة.
- نضيف البصل المفروم إلى اللحمة.
- ثم نضيف الثوم المهروس.
- ونضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- كما نضيف نصف ملعقة صغيرة من البابريكا، الشطة الحارة، الكمون والكزبرة.
- ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- نقلب المكونات سويا بشكل جيد حتى تختلط مع بعضها.
- نغطى اللحمة فى الثلاجة ونتركها لمدة ساعة على الأقل.
- ثم نقوم بتحضير أسياخ الشواء وننقعها فى الماء ثم ندهنها بالقليل من زيت الزيتون.
- نحضر موقد الشواء أيضا.
- بعد مرور الوقت على اللحمة نخرجها من الثلاجة.
- نأخذ قطع من اللحمة ونضعها فى الأسياخ.
- نضع أسياخ اللحمة على الشوايه مع تقليبها بين الحين والأخر حتى تنضج تماما.
- بعد نضج الكباب نرفعه من على الفحم.
- نحضر أطباق التقديم ونضع بها أسياخ الكباب.
- يقدم الكباب التركى بألف هنا وشفا بحانب السلطات والمقبلات المفضلة.
كباب تركى بالفرن
المقادير
- نصف كيلو من اللحمة
- حبة متوسطة الحجم من الطماطم
- حبة كبيرة الحجم من الفلفل الأخضر
- حبة متوسطة الحجم من البصل
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة
طريقة التحضير
- نفرم اللحمة جيدا فى المفرمة بعد غسلها وتصفيتها من الماء.
- نقشر حبة متوسطة الحجم من البصل ونفرمها فرما ناعما فى الكبة.
- نضيف البصل المفروم إلى اللحمة المفرومة ونقلبهما سويا.
- ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- كما نضيف نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة والبابريكا.
- ويمكن اضافة نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة حسب الرغبة لمن يفضلون المأكولات الحارة.
- نقلب المكونات سويا حتى نحصل على خليط متجانس.
- نترك اللحمة المفرومة فى الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين على الأقل.
- بعد مرور الوقت المحدد على اللحمة نخرجها من الفرن.
- نحضر صينية فرن مناسبة وندهنها بالقليل من الزيت.
- نشكل اللحمة المفرومة حسب الرغبة.
- نرص اللحمة فى صينية الفرن.
- نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ندخل صينية اللحمة فى الفرن ونتركها حتى تنضج تماما فقد تستغرق نصف ساعة على الأقل مع المتابعة المستمرة لها.
- بعد نضج اللحمة نخرجها من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد قليلا.
- نحضر أطباق التقديم ونضع بها الكباب التركى.
- يقدم الكباب التركى بألف هنا وشفا بجانب الأرز المحمر والسلطات المفضلة.
صور طريقة التحضير