النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

شاورما “بركات دونر” .. علامة تجارية تركية تلقى رواجًا في 13 بلدًا

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 517 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,346 المواضيع: 2,116
    صوتيات: 5430 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 24671
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2

    شاورما “بركات دونر” .. علامة تجارية تركية تلقى رواجًا في 13 بلدًا





    لم تكن بدايات العلامة التجارية التركية “بركات دونر” المتخصصة بإنتاج وبيع ” شاورما” سهلة، فانطلاقتها كانت بشركة صغيرة في مدينة اسطنبول قبل 29 عاما، قبل أن تتسع أنشطتها وتفتتح 120 فرعًا في أنحاء البلاد، وتبدأ التصدير إلى 13 دولة.
    رئيس مجلس الإدارة في الشركة، محمد نظيف أميك، قال في حديث للأناضول، إن بداياتهم كانت بشركة صغيرة في حي “بي أوغلو” بإسطنبول، سنة 1988.
    وأشار إلى أن الشركة بدأت بتصدير إنتاجها لأول مرة عام 2014، وحاليا تصدر إلى 13 بلدًا هي: غانا والبحرين وقطر والكويت والإمارات العربية المتحدة والأردن وكوسوفو والعراق وأفغانستان وعمان وغينيا الإستوائية والمملكة العربية السعودية وتونس.
    وذكر أن الشركة تأخذ بعين الاعتبار جميع البيانات والمعطيات، بدءا من الاتفاقيات التجارية مرورا بأسعار اللحوم، وصولا إلى ظروف المنافسة في البلدان التي سيتم التصدير إليها.
    ولفت إلى أن الشركة تهدف لرفع عدد البلدان التي تصدر إليها إلى 20 بلدا. مؤكدًا أنها تسير ثابتة من أجل علامة تجارية عالمية في مجال الشاورما أو ما يعرف في تركيا بـ “كباب دونر”، قائلا “نطمح خلال العام المقبل لأن تصبح نسبة الصادرات 10 بالمئة من مجموع إيرادات الشركة”.
    وذكر أميك، أن شركته تسد احتياجات الجنود الأتراك العاملين في أفغانستان من الشاورما، مضيفا أن العلامة التجارية التركية ستواصل استثماراتها دون توقف. مشيرًا إلى إنفاقها 10 ملايين ليرة تركية على تجديد آلات التغليف والتعبئة والتعقيم، قائلا إن “الابتكار والبحث والتطوير أمر لا يمكن للشركة أن تتخلى عنه”.
    وتطرق إلى الفوارق والاختلافات بين إنتاج الشاورما في تركيا وفي الخارج، حيث أشار إلى وجود اختلافات تشريعية بين البلدان بشأن اللحوم يجب الانتباه إليها.
    ودعا الشركات التركية الراغبة بالتصدير إلى دراسة الشروط وعمليات المنافسة في البلدان التي يرغبون بالتصدير إليها.
    وقبل أيام، فشل البرلمان الأوروبي في حظر إضافات غذائية تستخدم عادة للحفاظ على مذاق الشاورما التركية.
    يشار إلى أن “دونر” أو الشاورما التركية، هي نوع من أنواع الكباب، يتم إعدادها بواسطة قطع لحمة متبلة بزيت وتوابل محلية، وتستيفها على سيخ حديد، يدور أمام الفحم.
    ويعود تاريخ الشاورما إلى “الأسطى حمدي” الذي كان يعمل طاهيا في مدينة قسطموني شمالي تركيا قبل 150 عاما.
    وفي 6 نوفمبر/ تشرين الثاني 2005، دخل الطاهي التركي أيوب سولماز موسوعة غينس للأرقام القياسية، بعد تصنيعه سيخ شاورما تزن ألفين و698 كيلو غرام من لحم الخروف.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,005 المواضيع: 16
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 225
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: كالاكسي
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,845 المواضيع: 935
    التقييم: 8423
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 2
    روعة ..يسلمووو

  4. #4
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضّوِء أّلَقِمَر مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    روعة ..يسلمووو
    انرتما

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال