مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
برياني الخضروات
2 ملعقة كبيرة زيت النباتي
1/2 ملعقة كبيرة حبوب الكمون
1 بصلة صغيرة مفرية
1 1/2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل/ الثوم/ الفلفل الأخضر الحار
1 قطع ثمرة طماطم صغيرة الحجم مة إلى رفيعة
1/2 ملعقة كبيرة مسحوق الجارام ماسالا
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة المطحونة
1/2 ملعقة كبيرة كمون المطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة كبيرة شطة
1/2 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة صوص اللحم بالبصل
القليل من الملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة المقطعة
1 كوب بعض الخضروات النصف مسلوقة ( البازلاء خضراء، الجزر، الفاصوليا الخضراء، والقرنبيط)
طريقة التحضير
برياني الخضروات
1 يسخن الزيت النباتي في قدرعلى النار ويضاف إليه نصف ملعقة كبيرة حبوب الكمون وتشوح لثوان قليلة
2 تضاف بصلة صغيرة مفرية إلي القدر وتشوح حتى تذبل
3 ثم تضاف ملعقة ونصف من معجون الزنجبيل/ الثوم/ الفلفل الأخضر الحار إلى الخليط ويشوح لعدة ثوان ثم يضاف إليه ثمرة طماطم مقطعة ثم يقلب الخليط جيداً
4 تضاف بعد ذلك نصف ملعقة كبيرة كلاً من الجرام ماسالا والكزبرة المطحونة والكمون المطحون والكركم والزبدة وربع ملعقة كبيرة شطة ويقلب الخليط معاً ثم يشوح على النار لمدة نصف دقيقة
5 تضاق 4 ملاعق كبيرة من صوص اللحم بالبصل والقليل من الملح إلى الخليط ويقلب جيداً
6 تضاف الخضروات والكزبرة المفرية والماسالا إلى الخليط ويطهى على النار من دقيقتين إلى 3 دقائق
7 يسلق الأرز في ماء ( يمكن إضافة لون إلى الأرز باستخدام الكركم المذاب في الماء يضاف إلى الأرزعلى النار أو بعد النضج إذا كنت ترغب في اللون الأحمر) أو يستخدم الأرز الملون الجاهز
8 يضاف الأرز إلى ماسالا الخضروات ويقدم