النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل مندي الدجاج

الزوار من محركات البحث: 3863 المشاهدات : 8907 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,273 المواضيع: 2,110
    صوتيات: 5402 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 24412
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل مندي الدجاج





    مدة التحضير 20 دقيقة
    مدة الطبخ 90 دقيقة

    وجبة تكفي 4

    وفاء الكندري - فتافيت

    المكونات

    تتبيلة الدجاج
    1 كيلوجرام دجاجة
    مكعب مرق الدجاج
    3 ملعقة كبيرة روب
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 ملعقة صغبرة كركم مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    رشة فلفل أسود
    1/4 ملعقة صغيرة لون الزعفران
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون
    ملح حسب الرغبة
    القليل من الماء والزيت

    حشو الدجاج
    1 بصلة صغيرة
    2 فص ثوم
    نصف ليمونة

    الأرز
    3 كوب أرز بسمتى
    1 بصلة مقطعة مكعبات
    3 فص ثوم مهروس
    1 حبة كبيرة طماطم مقطعة مكعبات
    3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    3 حبة هيل
    1 عود قرفة
    1 ورقة غار
    3 حبات قرنفل
    5 حبات فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
    1 قرن فلفل أخضر حار
    1/2 حبة فليفلة خضراء
    1 حبة ليمون أسود مجفف مقطعة نصفين
    تدخين المندي
    قشر نصف ليمونة
    قطعة من الفحم المشتعل
    القليل من الزيت

    طريقة التحضير

    تتبيلة الدجاج
    1 تنظف الدجاجة من الداخل والخارج جيدا ثم تجفف بورق المطبخ
    2 تخلط مقادير التتبيلة مع اضافة القليل من الماء والزيت
    3 تتبل الدجاجة بالتتبيلة من الداخل والخارج وتوضع جانبا

    حشو الدجاج
    1 يقطع البصل والليمون الى قطع كبيرة والثوم الى نصفين ويحشى الدجاج ونربط أرجلها مع بعض حتى نحافظ على الحشوة الموجودة في الداخل

    تحضير الأرز
    1 في قدر على النار نضع القليل من السمنه ونشوح فيها البصل والثوم على نار عالية
    2 نضيف صلصة الطماطم ومرق الدجاج ونحرك ثم نضيف المكونات الباقية ما عدا الأرز
    3 نشوح الكل على نار عالية
    4 ننقل كل محتويات القدر الى طبق عميق مناسب للفرن ثم نضع الأرز المصفى والماء المغلي حتى يغطيه بارتفاع 2/1 1 انش
    5 يوضع على طبق الفرن شبك ونضع على الشبك الدجاجة المتبلة (حتى تنزل الخلاصة من الدجاج الى الأرز وقت الشوي)
    6 يغطى القدر بورق الالمنيوم مع مراعاة ترك الدجاجة من غير تغطيتها
    7 توضع في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف تقريبا (اذا تحمرت الدجاجة من الخارج في منتصف المدة المقررة تغطى بورق الالمنيوم ونكمل المدة حتى تنضج تماما)
    8 نحضر قشر الليمون ونضع فيه القليل من الزيت وقطعة من الفحم وتوضع على الارز مع مراعاة تغطية الدجاج والأرز حتى يكتسب الكلّ النكهة المدخنة وهو داخل الفرن مدة 5 -7 دقائق
    9 يسكب الأرز في طبق ويوضع فوقه الدجاج ويقدم

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,818 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الف عافيه

  4. #4
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    عفواً جوري

  5. #5
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    الف عافيه
    الله يعافيك

  6. #6
    UNKNOWN
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,071 المواضيع: 346
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32312
    آخر نشاط: 15/November/2020
    شكرا بنكهة المندي

  7. #7
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رجل كهل مشاهدة المشاركة
    شكرا بنكهة المندي
    العفو بنكهة المندي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال