النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل اليالنجى بالصور

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 572 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    طريقة عمل اليالنجى بالصور

    طريقة عمل اليالنجى بالصور

    المقادير
    • حبة كبيرة الحجم من البصل
    • حبتان كبيرتان الحجم من الطماطم
    • أربع فصوص من الثوم
    • ملعقة صغيرة من النعناع الناشف
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة
    • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    • نصف ملعقة صغيرة من الكركم
    • ملعقة كبيرة من السماق
    • ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    • ملعقة كبيرة من الكاتشب
    • ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
    • ملعقتان كبيرتان من النعناع المفروم
    • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
    • ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
    • ربع كوب من زيت الزيتون
    • رشة ملح حسب الرغبة
    • كوب من الأرز العادى ذو الحبة القصيرة
    • خمس حبات صغيرة الحجم من الباذنجان
    • ربع كيلو من ورق العنب
    • خمس حبات صغيرة الحجم من الكوسا
    • ربع كوب من زيت الزيتون (اضافى)
    • ربع كوب من عصير الليمون (اضافى)
    • كوبان من الماء المغلى

    طريقة التحضير
    1. ننقى الأرز من الحصى والشوائب التى توجد به ثم نغسله جيدا وننقعه لمدة نصف ساعة فى كمية مناسبة من الماء.
    2. نصفى الأرز من ماء النقع ونضعه فى وعاء عميق.
    3. نقشر حبة من البصل ونفرمها فرما ناعما فى الكبة ثم نضيفها إلى الأرز.
    4. نغسل الطماطم جيدا ثم نفرمها فرما ناعما أيضا ونضيفها إلى الأرز.
    5. نقشر الثوم ونهرسه هرسا ناعما بأى ألة حادة ونضيفه إلى المكونات السابقة.
    6. ثم نضيف ملعقة صغيرة من النعناع الناشف.
    7. ونضيف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، البابريكا، الكركم والزنجبيل المطحون.
    8. كما نضيف ملعقة كبيرة من عصير الليمون والبقدونس المفروم.
    9. ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان وصلصة الطماطم.
    10. ونضيف ملعقة كبيرة من الكاتشب والصلصة الحارة.
    11. ونضيف أيضا ربع كوب من زيت الزيتون.
    12. ثم نضيف رشة ملح حسب الرغبة.
    13. نقلب المكونات سويا حتى تختلط مع بعضها.
    14. نقور حبات الكوسا مع الحرص على وجود طبقة سميكة من المادة اللحمية بداخلها.
    15. نقور حبات الباذنجان أيضا ولكن يتم التخلص من البذور التى توجد به بشكل كامل.
    16. نغسل ورق العنب بشكل جيد ونسلقه فى وعاء به كمية من الماء المغلى.
    17. نحشى حبات الكوسا بخلطة الأرز ونحرص على عدم امتلائها لأن حجم الأرز يزداد مع الطهى.
    18. نحشى حبات الباذنجان أيضا بنفس الطريقة.
    19. ثم نحشى ورق العنب أيضا ونلفه جيدا.
    20. نحضر قدر مناسب ونفرد به ورق عنب مع شرائح من الطماطم.
    21. نضع حبات الكوسا، الباذنجان وورق العنب فى القدر.
    22. نرش القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون على الوجه.
    23. نغمر المحشى بكمية مناسبة من الماء ونضعه على نار متوسطة حتى ينضج تماما.
    24. يقدم اليالنجى بألف هنا وشفا.

    صور طريقة التحضير




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    شهية
    سلمت يداك ع الوصفة

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذلفاء رافائيل مشاهدة المشاركة
    شهية
    سلمت يداك ع الوصفة
    نورتي رافائيل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال