طريقة عمل فلفل محشى باللحمة المفرومة
المقادير
- كيلو من الفلفل الأخضر
- كليو من الفلفل الأحمر والأصفر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمنة النباتى
- حبتان متوسطتان الحجم من البصل
- ثلاث فصوص من الثوم
- نصف كيلو من اللحمة المفرومة
- حبة مفرومة من الفلفل الأخضر
- قرن من الشطة الحارة حسب الرغبة
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة
- كوبان من عصير الطماطم
- جبنة موزريلا
طريقة التحضير
- نزيل روؤس الفلفل الأخضر والأحمر ونفرغه من البذور التى توجد به ثم نشطفه بالماء ونتركه جانبا.
- نقشر البصل ونفرمه فرما ناعما فى الكبة.
- نقشر الثوم ونهرسه بأى ألة حادة بحيث يكون ناعما.
- نحضر قدر عميق ونضع به ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتى.
- نضع القدر على نار متوسطة ونتركه حتى يسخن الزيت قليلا.
- نضيف اللحمة المفرومة إلى الزيت ونشوحها حتى يتغير لونها.
- نضيف البصل المفروم إلى اللحمة ونقلبهما سويا.
- ثم نضيف الثوم المهروس مع الفلفل المفروم أيضا إلى اللحمة.
- ونضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ثم نضيف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
- كما نضيف ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
- ونضيف نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- نغمر اللحمة المفرومة بالقليل من الماء ونتركها حتى تبدأ فى الغليان ثم نهدى النار عليها ونتركها حتى تنضج تماما.
- بعد نضج اللحمة المفرومة نرفعها من على النار ونتركها جانبا حتى تبرد تماما.
- نحضر حبات الفلفل ونحشيها بخليط اللحمة المفرومة بحيث يكون الحشو عند المنتصف، ثم نغطى حبات الفلفل بالروؤس المزاله.
- نحضر صينية فرن مناسبة ونرص بها حبات الفلفل.
- نغمر الفلفل بكوبين من عصير الطماطم.
- نغطى الفلفل بورق القصدير بشكل جيد.
- نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ندخل صينية الفلفل فى الفرن الساخن ونتركها حتى ينضج الفلفل تماما.
- بعد نضج الفلفل نخرجه من الفرن ونوزع عليه كمية من الجبنة الموزريلا حسب الرغبة.
- ندخل صينية الفلفل إلى الفرن مرة أخرى ونتركها حتى تسيح الجبنة لمدة خمس دقائق على الأقل.
- نخرج الفلفل المحشى باللحمة المفرومة من الفرن بعد ذلك ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.
- نحضر أطباق التقديم ونضع بها الفلفل المحشى باللحمة المفرومة.
- يقدم الفلفل المحشى باللحمة المفرومة بألف هنا وشفا.
صور طريقة التحضير