رز بالطريقة المغربية
مقادير الرز المسقي مع الطريقة
2 زلايف رز
4 زلايف ماء
ملح
نضع المقادير في طنجرة ضغط حتى يجف الماء تماما
في طنجرة أخرى نضع الدجاج +3معالق كبار من الطماطم المصبرة و بصلة محكوكة و قزبر ومعدنوس مفرومين
+ملح+ملعقة صغيرة من الابزار +نصف ملعقة صغيرة سكينجبير(زنجبيل)+ثوم+نصف كأس صغير من الزيت
نضع الكل على النار ثم نضيف لتر من الماء
بعد ان يغلي الماء نضيف فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة+جزر مقطع مربعات صغيرة +سمن بلدي
ناخذ كمية من المرق ونسقي به الرز ونضعه يفور
ثم نكرر عملية سقي الرز مرتين دون ان نزيله من الاناء الذي يفور فيه
نترك طنجرة الدجاج و الخضر حتى تجف تماما
نضع الرز في اناء التقديم و نضع فوقه الدجاج والخضر
و بالصحة والراحة
نتمنى تعجبكم