طريقة عمل الترايفل بالبسكويت
الترايفل
محتويات
- طريقة عمل الترايفل بالبسكويت
- طريقة عمل كاسات الترايفل بالجيلى
- صور طريقة التحضير
وصفة عمل الترايفل سهلة وبسيطة جدا فقد يعتقد البعض أنها من الحلويات الصعبة ولكن على العكس فهى تحتوى على مقادير معروفة ومتوفرة فى كل بيت ويتم عملها بشكل طبقات من الكيك، الكاسترد، الكريمة والبسكويت.
والجدير بالذكر أنه توجد وصفات كثيرة لتحضير الترايفل بنكهات مختلفة على حسب إختيار وذوق كل شخص، لذلك يقدم لكم موقع محتوى فى هذه المقالة كما عودناكم كيفية عمل الترايفل فى المنزل بالتفاصيل والصور.
طريقة عمل الترايفل بالبسكويت
المقادير
- كوب من الموز المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب من الفراولة المقطعه إلى قطع صغيرة
- كوب من المانجو
- ثلاثة أكواب من كريمة الخفق
- 2 باكو من البسكويت السادة ( بسكويت الشاى)
- كوبان من الحليب السائل
- نص كوب من السكر
- صفار بيضتان
- ملعقتان كبيرتان من النشا
- كيس من الفانيليا
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد
طريقة التحضير
- نجهز الكاسترد أولا ونحضر وعاء عميق ونضع فيه كلا من الحليب، السكر، صفار البيض، الفانيليا وعصير الليمون.
- نقلب المكونات سويا حتى تتجانس مع بعضها.
- نذوب النشا فى طبق به ملعقتان من الماء ثم نضيفها إلى المكونات ونقلبهما مع بعضهما.
- نضع الوعاء على نار هادئة ونستمر فى التقليب لمدة دقائق حتى تتماسك المكونات إلى حد ما، وننوه على إستمرار التقليب حتى لا تتحول المكونات إلى كتل متماسكة.
- ثم نضيف ماء الورد بعد تماسك المكونات ونقلبها لمدة دقيقة ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا حتى تبرد ونجهز باقى المكونات.
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه الفواكه المقطعه ثم نضيف إليها السكر وعصير الليمون ونقلبها قليلا حتى تتشرب من السكر.
- نحضر طبق التقديم ونرص فيه البسكويت ولكن بعد تبليلة بعصير من الفاكهه.
- ثم نضع قطع الفاكهه فوق طبقة البسكويت.
- ونضيف طبقة من الكريمة والكاسترد فوق الفاكهه.
- نكرر هذه الخطوة حتى تنتهى كمية الفاكهة، البسكويت والكاسترد الموجودة.
- نضع طبق الترايفل فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يتماسك .
- بعد تماسك طبق الترايفل نخرجه من الثلاجة ثم يقدم باردا بالهنا والشفا.
طريقة عمل كاسات الترايفل بالجيلى
المقادير
- 3 باكو من البسكويت السادة (بسكويت الشاى)
- كوب ونصف من الحليب
- كوب ونصف من الماء
- ثلاث ملاعق من الكاسترد البودر
- باكو من الجيلى بأى طعم مفضل
- ثلاث ملاعق من الزبدة أو السمنة النباتى حسب الرغبة
- كوب من كريمة الخفق
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- صلصة كريز للتزيين
طريقة التحضير
- نطحن البسكويت فى المطحنة بحيث يكون ناعما جدا ثم نضيف إليه السمنة ونقلب المكونات سويا حتى تتجانس مع بعضها.
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه البسكويت، الحليب، الكاسترد والسكر.
- نقلب المكونات جيدا حتى يذوب السكر والكاسترد مع الحليب.
- ثم نضع البسكويت والكاسترد على نار هادئة ونستمر فى التقليب حتى يصبح خليطا متماسكا.
- نحضر كاسات التقديم ونوزع فيها البسكويت بالتساوى.
- نضع كاسات البسكويت فى الثلاجة حتى يبرد قليلا.
- وفى هذه الأثناء نجهز الجيلى ونضع وعاء عميق به كوب من الماء على النار ونتركه حتى يغلى الماء.
- نضيف علبة الجيلى إلى الماء المغلى ونقلب بإستمرار لمدة دقيقة.
- نرفع الجيلى من على النار ثم نضيف إليه كوب من الماء المثلج ونقلبهما سويا ثم نتركه جانبا حتى يبرد.
- بعد تماسك كاسات البسكويت نخرجها من الثلاجه ونوزع عليها طبقة الجيلى بالتساوى.
- ثم نعيد كاسات الترايفل إلى الثلاجة مرة أخرى حتى تتماسك لمدة ساعة على الأقل.
- ثم نوزع الكريمة بعد تجهيزها على الكاسات ونعيدها إلى الثلاجة للمرة الأخيرة لمدة ساعة.
- بعد مرور الوقت المحدد على الكاسات نخرجها من الثلاجة ونزينها بصوص الكريز أو حلقات من الفاكهه حسب الرغبة وتقدم باردة بالهنا والشفا.
صور طريقة التحضير