النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل المشمشية المطبوخة

الزوار من محركات البحث: 94 المشاهدات : 1003 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    طريقة عمل المشمشية المطبوخة

    طريقة عمل المشمشية المطبوخة


    المشمشية
    محتويات
    • طريقة عمل المشمشية المطبوخة
    • طريقة عمل المشمشية بالفواكه
    • صور طريقة التحضير



    طريقة عمل المشمشية، تعد المشمشية من الأطباق المفضلة عند البعض وخاصة فى شهر رمضان الكريم، حيث اقترب قدومه وبدأ يستعد الجميع لتحضير الحلويات المختلفة والتى تعد من الطقوس التى يجب عملها فى هذا الشهر، لذلك سيعرض لكم موقع محتوى اليوم فى هذه المقاله كيفية عمل المشمشية المطبوخة بطرق مختلفة وسريعة التحضير بالتفاصيل والصور، تابعوها معنا.
    طريقة عمل المشمشية المطبوخة

    المقادير
    • لفة من قمر الدين الجاهز
    • نصف كوب من السكر الناعم
    • ربع كوب من النشا أو ما يعادل ثلاث ملاعق كبيرة
    • كوبان من الماء
    • جوز هند مبشور للتزيين
    • فستق مجروش للتزيين
    • لوز مكسر للتزيين

    طريقة التحضير
    1. نحضر وعاء عميق ونضع به كمية مناسبة من الماء الفاتر.
    2. نضع لفة قمر الدين فى الماء ونتركها لمدة ساعتين على الأقل قبل التحضير حتى تصبح طرية ويسهل طبخها.
    3. بعد نقع لفة قمر الدين نحضر وعاء الخفاق الكهربائى ونضع فيه قمر الدين مع ماء النقع.
    4. نضيف نصف كوب من السكر الناعم إلى قمر الدين ومن الممكن إضافة كمية أكبر أو أقل حسب رغبة كل شخص فى التحلية.
    5. نغلق وعاء الخفاق جيدا ونشغله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق حتى تتجانس المكونات مع بعضها وتصبح سائلة ويكون السائل عصير مشمش مركز.
    6. نحضر قدر مناسب ونسكب فيه عصير المشمش المحلى.
    7. نضع القدر على نار متوسطة ونتركه حتى يبدأ فى الغليان.
    8. نذوب ثلاث ملاعق كبيرة من النشا فى الماء حتى تصبح سائلة.
    9. نضيف النشا إلى قمر الدين بالتدريج بعد الغليان مع استمرار التقليب حتى لا تتحول إلى كتل متماسكة.
    10. نتابع تقليب قمر الدين حتى يصبح قوامه كثيف مثل المهلبية.
    11. بعد الحصول على القوام المناسب نرفع المشمشية من على النار ونتركها جانبا لمدة خمس دقائق حتى تبرد على الأقل.
    12. نحضر أطباق التقديم ونوزع عليها المشمشية المطبوخة.
    13. نزين أطباق المشمشية باللوز، الفستق وجوز الهند أو أى نوع من المكسرت المفضلة.
    14. نضع المشمشية فى الثلاجة حتى تصبح باردة وأكثر تماسكا.
    15. تقدم المشمشية بألف هنا وشفا.

    طريقة عمل المشمشية بالفواكه

    المقادير
    • لفة متوسطة الحجم من قمر الدين الجاهز
    • كمية من السكر حسب الرغبة
    • ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة
    • كوبان من الماء
    • حبة كبيرة من التفاح
    • عشر حبات من الفراولة الطازة

    طريقة التحضير
    1. نحضر وعاء عميق ونضع به كمية من الماء.
    2. نضع لفة قمر الدين فى الماء.
    3. نضيف كمية من السكر الناعم إلى قمر الدين.
    4. نترك الوعاء جانبا لمدة ساعتين على الأقل حتى يذوب قمر الدين ويصبح طريا.
    5. بعد مرور الوقت المحدد نضع قمر الدين على نار متوسطة ونقلبه حتى يصبح سائلا تماما ويذوب السكر.
    6. نحضر كوبان من الماء ونضع فيه ثلاث ملاعق كبيرة من النشا.
    7. نقلب النشا فى الماء حتى تذوب تماما.
    8. بعد غليان قمر الدين نضيف إليه النشا مع استمرار التقليب كما ذكرنا فى الطريقة السابقة حتى لا تتحول المشمشية إلى كتل متماسكة فى بعضها.
    9. نتابع تقليب المشمشية على نار هادئة حتى تصبح سميكة وكثيفة.
    10. بعد نضج المشمشية نرفعها من على النار ونتركها جانبا حتى تبرد قليلا.
    11. وفى هذه الأثناء نقوم بتحضير الفاكهه ونقطع التفاح إلى قطع صغيرة.
    12. نسلق التفاح فى وعاء به كمية من الماء والقليل من السكر حتى يصبح طريا، وقد يفضل البعض تركه كما هو بدون سلق.
    13. بعد سلق التفاح ننشله من ماء السلق ونتركه جانبا حتى يبرد.
    14. ننظف الفراولة ونتخلص من العنق ثم نغسلها جيدا ونقطعها إلى حلقات.
    15. نحضر أطباق التقديم ونسكب فيها المشمشية.
    16. نزين المشمشية بقطع من التفاح وحلقات الفراولة حسب الكمية المفضلة.
    17. نضع المشمشية فى الثلاجة حتى تبرد قليلا.
    18. عند تقديم المشمشية بالفواكه نخرجها من الثلاجه قبلها بخمس دقائق ثم تقدم بألف هنا شفا.

    صور طريقة التحضير






  2. #2
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,093 المواضيع: 2,110
    صوتيات: 5344 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 24023
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شهية


    تشكرات جوري⚘⚘

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ♡ Zahraa Al obaidi ♡ مشاهدة المشاركة
    شهية


    تشكرات جوري⚘⚘
    الشكر لمرورك ورده

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 24
    التقييم: 2040
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا جوريه

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الياسمينه مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا جوريه
    الشكر لمرورك غاليه وغاليه

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    مشكوره حبيبتي ع نقل

  7. #7
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذلفاء رافائيل مشاهدة المشاركة
    مشكوره حبيبتي ع نقل
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال