النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اكلات عراقية حديثة 2018 طريقة عمل الدولمة

الزوار من محركات البحث: 78 المشاهدات : 1289 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    اكلات عراقية حديثة 2018 طريقة عمل الدولمة

    أكلات عراقية حديثة 2018 طريقة عمل الدولمة


    الدولمة العراقية
    محتويات
    • طريقة عمل الدولمة العراقية
    • صور طريقة التحضير



    أكلات عراقية حديثة 2018، تعد الدولمة العراقية أحد المأكولات المشهورة فى العراق فهى عبارة عن طبق به أنواع مختلفة من الكوسا، الفلفل، ورق العنب والبصل، لذلك سيعرض لكم موقع محتوى الأن كيفية عمل الدولمة بطريقة سهلة، تابعوا معنا الخطوات.

    طريقة عمل الدولمة العراقية

    المقادير للحشو
    • كوب من الأرز العادى
    • كوب إلا ربع من اللحمة المفرومة
    • حبتان من البصل
    • ثلاث فصوص من الثوم
    • حبتان من الطماطم
    • ربع كوب من البقدونس المفروم
    • ربع كوب من الشبت المفروم
    • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
    • ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
    • نصف عصير ليمونة
    • رشة ملح حسب الرغبة
    • رشة فلفل أسود حسب الرغبة
    • ملعقة صغيرة من بهارات الدولمة العراقية

    للمرق
    • كوب تمر هندى منقوع
    • ثلاث أكواب من الماء
    • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
    • ملعقة كبيرة من السمنة
    • رشة ملح حسب الرغبة

    للدولمة
    • نصف كيلو كوسا
    • نصف كيلو ورق عنب
    • أربع حبات من الفلفل الأخضر
    • حبتان كبيرتان الحجم من البصل

    طريقة التحضير
    1. نقوم بتحضير الحشو أولا وننقى الأرز جيدا من الحصى الذى يوجد به ثم ننقعه لمدة ساعة على الأقل فى الماء الفاتر.
    2. نقشر البصل ونغسله جيدا ثم نقطعه إلى قطع صغيرة جدا بحيث لا يظهر أثناء الحشو.
    3. نقشر الثوم ونهرسه هرسا ناعما بأى ألة حادة.
    4. نغسل الطماطم جيدا ثم نقطعها إلى قطع صغيرة جدا ويفضل هرسها هرسا ناعما.
    5. نغسل الفلفل الأخضر جيدا ونفرغه من البذور التى توجد بداخله ثم نقطعه إلى قطع صغيرة.
    6. نحضر وعاء عميق ونضع به الأرز المنقوع بعد تصفيته بشكل جيد من الماء.
    7. نضيف البصل والثوم إلى الأرز.
    8. ثم نضيف الطماطم والفلفل المقطع.
    9. كما نضيف ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
    10. ونضيف أيضا ربع كوب من الشبت والبقدونس المفرومين.
    11. ومن ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة مع ملعقة صغيرة من بهارات الدولمة.
    12. وبعد ذلك نضيف ملعقتين من دبس الرمان مع نصف عصير ليمونة.
    13. نقلب المكونات سويا بإستخدام ملعقة كبيرة حتى تختلط مع بعضها بشكل جيد.
    14. ثم نقوم بتحضير الدولمة بعد ذلك ونقور الكوسا ونستبعد اللب الداخلى مع الحرص على وجود طبقة سميكة بها.
    15. ننظف ورق العنب ونسلقه فى كمية من الماء المغلى بحيث يصبح طريا.
    16. نقشر البصل ونضعه يغلى فى الماء لمدة دقائق حتى يتفكك.
    17. نحشو ورق العنب بعد ذلك بخلطة الأرز واللحمة المفرومة.
    18. نحضر قدر مناسب ونرص به ورق العنب.
    19. نحشو البصل بعد ذلك ونرصه فوق ورق العنب.
    20. ثم نحشو الكوسا أيضا مع الحرص على عدم امتلائها لأن حجم الأرز سيتضاعف أثناء النضج ونرصها أيضا فى القدر.
    21. ثم نفرغ الفلفل الأخضر من البذور ونغسله جيدا ثم نحشيه أيضا ونرصه فى القدر.
    22. ثم نجهز المرق ونضع الماء، التمر هندى، صلصة الطماطم، الملح والسمنة فى قدر مناسب على نار متوسطة حتى الغليان.
    23. نسكب المرق على الدولمة ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج تماما.
    24. نحضر طبق التقديم ونضع به الدولمة ثم تقدم بألف هنا.

    صور طريقة التحضير





  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    شهيه جداً
    شكراً حبيبتي

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذلفاء رافائيل مشاهدة المشاركة
    شهيه جداً
    شكراً حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال