صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23
الموضوع:

من مطبخي ( المرقوق)

الزوار من محركات البحث: 65 المشاهدات : 2399 الردود: 22
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    من مطبخي ( المرقوق)

    نعود مع اكله شعبية سعودية نجدية
    المرقوق
    أكلة سعودية مشهورة وهي من اطيب الاكلات السعودية وتشتهر بها منطقة نجد وهي شعبية تعتمد على رق العجين وقطعه الى اجزاء متساوية وطبخه مع اللحم الناضج أو الدجاج ، المرقوق طبق لذيذ وغني بالفوائد ، وهي وجبة مكتملة العناصر تحظى بمكانة


    المقادير
    لحم او دجاج
    بصل وتوم مقطع شرائح
    3حبات طماطم مخلوطة
    1ملعقه كبير معجون طماطم



    مقادير العجين
    2وربع كاس دقيق اسمر
    1ونص كاس ماء
    ملح

    مقادير الخضار
    واحد باذنجان وسط مقطع مكعبان
    3 حبات جزر وكوسه مقطع مكعبات
    كاس فاصولياء خضراء مقطعة
    كاس قرع مقطع مكعبات









    مقادير البهارات
    2عودقرفه + نص ملعقة صغيره قرفة مطحونة
    ملعقة كبيره كركم مطحون
    نص ملعقة صغيره قلقل أسود مطحون
    ملعقة بهارات مشكله مطحونة
    2ليمون مجفف
    نص ملعقة صغيره فلفل احمر حلو مطحون او غير مطحون يعني 2 قرون فلفل



    الطريقة
    1- اعجني الدقيق مع الماء العادي و تكون العجينة متماسكة ثم تقسم كور بحجم البيضة وتركه مده ساعه.



    2- حطي البصل والثوم مع زيت على النار حتى يذبل بعد كذي اضع اللحم وجميع البهارات ونقلبهم مدة 3 دقائق ثم اضع بعد كذي الطماطم المخلوطة ومعجون الطماطم والملح ونتركهم مده 5 دقائق ثم نضيف الماء الحار. حتى يستوى اللحم.
    3- بعد كذي نفرد كور العجينة.






    4- بعد ما يستوي اللحم نبدأ نضيف الخضار اول حاجه الفاصولياء الخضراء والجزر ونضيف عليها العجينةالمفرودة ولكن نتركها تغلي لثواني في الخليط على النار بعدين نضيف باقي الخضار.
    5- نضيف العجينة تلو الاخرى في الخليط على النار ولكن نترك كل واحدة تغلي لثواني قبل اضافة الاخرى








    6- نتركها على نار هادية20 او 30 دقيقة بعديننحركها ونضيف لها مويه اذا كانت تحتاج ونتركها 10 دقائق






    بالعافية








  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    صحة وهنا
    سلمت يدك حبيبتي

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 22 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    عافيات

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    هسه مال مرقوق واشبعه كتل ..
    شكرا فجر ع الصور

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Salam Salman مشاهدة المشاركة

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبة يسوع مشاهدة المشاركة
    صحة وهنا
    سلمت يدك حبيبتي
    يعطيك العافية على المرور

  8. #8
    نـⓝـونـⓝـ
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,697 المواضيع: 41
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1635
    سلمت الأيادي أخت فجر وألف عافية

  9. #9
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    عافيات
    الله يعافيك

  10. #10
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب بلا وطن مشاهدة المشاركة
    هسه مال مرقوق واشبعه كتل ..
    شكرا فجر ع الصور
    مشكور على المرور

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال