النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

هل يساهم تناول الأطعمة الدهنية في حماية كوكبنا؟

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 304 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    هل يساهم تناول الأطعمة الدهنية في حماية كوكبنا؟


    من المعروف أن الأطعمة الدهنية تحوي سعرات حرارية عالية وتسبب زيادة الوزن، إلا أنها يمكن أن تكون عاملا "غير متوقع" يساهم في مكافحة ارتفاع درجات الحرارة العالمية.
    وأصدر العلماء في جامعة ريدينغ، ورقة بحثية عن تأثير دهون الطهي على المناخ، حيث ذكروا أن الأحماض التي يتم إطلاقها أثناء عملية القلي قد تساهم في تشكيل سحب التبريد. وتشير البحوث الجديدة إلى أن طبخ البطاطا المقلية لا يؤثر على البيئة.

    ووصف المؤلف الرئيسي للدراسة التي نُشرت في مجلة Nature Communications، الدكتور كريستيان برانغ، كيفية تغليف جزيئات الأحماض الدهنية للغبار الجوي الذي يمتزج مع قطرات بخار الماء لتشكيل السحب. وأضاف أن للأحماض تأثيرا مدهشا داخل قطرات التكثيف، والتي يمكن أن تؤدي على المدى الطويل إلى درجات حرارة أكثر برودة في البيئة المحيطة.

    وقال برانغ في بيان صادر إنه "من المعروف أن جزيئات الأحماض الدهنية التي تشكل الهباء الجوي (جزيئات عالقة في الهواء)، قد تؤثر على قدرتها في تشكيل السحب. ومع ذلك تعد هذه المرة الأولى التي درس فيها العلماء كيفية عمل الجزيئات داخل قطرة الهباء الجوي، وأظهرنا أنها قد تتجمع بشكل معقد، وهذا يعني قدرتها على الاستمرار لفترة أطول في الجو".



    وشارك الدكتور آدم سكيرز من جامعة Bath في هذا البحث، حيث قارن الأحماض الصادرة أثناء الطهي مع الصابون المضاف إلى الماء. وقال موضحا: "نعلم أن الهياكل المعقدة المكونة من جزيئات الحمض الدهني تكون مماثلة لخلط الصابون مع الماء. فإنها تؤثر بشكل كبير على ما إذا كان الخليط غائما أو شفافا، صلبا أو سائلا، وكذلك مدى امتصاصه. ويثير هذا الأمر تحديات عديدة في فهم ما تفعله دهون الطهي في العالم من حولنا".

    ويذكر أن هذه الدراسة تفتح مجالا جديدا نسبيا في نوعية البحوث، كما تشير إلى أن تناول الأطعمة المقلية قد يحمل الكثير من الفوائد البيئية، وهو الأمر الذي لم نسمعه من قبل.

  2. #2
    من أهل الدار
    Ballerina ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,905 المواضيع: 72
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10554
    آخر نشاط: 24/August/2021
    مقالات المدونة: 1
    معلومة غريبة

    ششكرا ابو علي

  3. #3
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۅډ * مشاهدة المشاركة
    معلومة غريبة

    ششكرا ابو علي
    الشكر لك ود , نورت

  4. #4
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,519 المواضيع: 313
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 14788
    البطاطا المقلية لا تؤثر على البيئه
    شكرا لك

  5. #5
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة princess roses مشاهدة المشاركة
    البطاطا المقلية لا تؤثر على البيئه
    شكرا لك
    حسب التقرير , شكرا لك

  6. #6
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا جزيلا

  7. #7
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Salam Salman مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    الشكر الجزيل لك سلام

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال