24 تشرين الثاني 2017 - 14:38 أكدت دراسة جديدة في معهد علوم الحياة بجامعة ميشيغان في آن أربور، أنه يمكن تناول الحلويات والاطعمة الدسمة خلال المناسبات بشرط إضافة كمية من القرفة إليها.
وقاد البحث جان وو، الأستاذ المساعد في علم وظائف الأعضاء الجزيئية والتكاملية في كلية الطب، مشدداً على تأثير مادة الـ cinnamaldehyde الموجودة في القرفة على خلايا الدهون البشرية.
ووجد العلماء أن هذا المركب له أثر فعال ومباشر لتفعيل عملية التمثيل الغذائي، ويساعد في مكافحة دهون البطن.
لذلك نصحت الدراسة ربات المنزل في زيادة استعمال القرفة يومياً في الوجبات، مثل اضافة القرفةإلى اللبن أو الجبن والعصائر والشوفان، أو اي وجبة يناسبها القرفة.
وقد أظهرت دراسات سابقة أجريت على الفئران أن مادة سينامالديهيد تساعد على محاربة السمنة وارتفاع السكر في الدم.