أظهرت دراسة أجراها باحثون من كلية الطب في جامعتي «نوتنجهام» و»كينجز كوليدج لندن» في بريطانيا ، أن الأطعمة التي تحتوي على الأحماض الدهنية المعروفة باسم «أوميجا 3»، كالأسماك والمكسرات والثوم، تحافظ على صحة الأمعاء والجهاز الهضمي .وأشارت إلى أن «أوميجا 3» يمكن أن يحافظ على تنوع بكتيريا الأمعاء التي تعد بمنزلة أساس الصحة العامة للإنسان .
وأجرى فريق البحث دراسته على 876 متطوعا، لاختبار فاعلية الأحماض الدهنية في الحفاظ على صحة الأمعاء.ووجدوا أن تناول الأطعمة المحتوية على هذه الأحماض، مرتبط بأعداد البكتيريا النافعة المقاومة للأمراض