ﻓﻄﻴﺮﻩ ﺑﺎﻟﻘﺸﻄﻪ ﻭﺍﻟﺠﺒﻦ
3 ﻛﺎﺳﺎﺕ ﺩﻗﻴﻖ + ﻣﻠﻌﻘﻪ ﻛﺒﻴﺮﻩ ﺧﻤﻴﺮﻩ + ﺭﺷﺘﻴﻦ ﻣﻠﺢ + ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻛﺒﻴﺮﻩ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭ + ﺍﺭﺑﻌﻪ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﻩ ﺯﻳﺖ ﻣﻠﻌﻘﻪ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﺑﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ + ﺭﺑﻊ ﻛﺄﺱ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ + ﻛﺄﺱ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ ﻟﻠﻌﺠﻦ ﺍﻭ ﺍﻛﺜﺮ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺗﻌﺠﻦ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺁ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﻪ ﻭﻟﻴﻨﻪ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﺗﺨﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﺮﺗﻔﻊ ﺗﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﻪ ﻟﻨﺼﻔﻴﻦ ﻭﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻻﻭﻝ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﻪ ﻛﺒﻴﺮﻩ ﻣﺪﻫﻮﻧﻪ ﻭﻣﺮﺷﻮﺷﻪ ﺩﻗﻴﻖ ﻭﻳﻮﺯﻉ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﻋﻠﺒﺘﻴﻦ ﻗﺸﻄﻪ ﻭﻋﻠﺒﻪ ﻭﺳﻂ ﺟﺒﻦ ﻛﺮﺍﻓﺖ ﻣﺒﺸﻮﺭ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻵﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻛﻴﺲ ﻧﺎﻳﻠﻮﻥ ﺑﻤﺴﺎﻋﺪﺓ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺛﻢ ﻳﺮﻓﻊ ﻃﺮﻑ ﺍﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﻭﺗﻀﻐﻂ ﺍﻃﺮﺍﻑ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﻪ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﺗﺨﺮﻡ ﺑﺸﻮﻛﻪ ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺸﻮﺍﺋﻲ ﺛﻢ ﻳﺪﻫﻦ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺍﻟﺸﺎﻱ ﻭﺗﺠﻤﻞ ﺑﺎﻟﺴﻤﺴﻢ ﻭﺗﺨﺒﺰ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻭﺗﺨﺮﺝ