طريقه عمل البقلاوه الملفوفه
المكوّنات
عجينة بقلاوة – علبة أي 400 غرام
جوز مجروش – كوبان
زبدة مذوبة – 400 غرام
قطر جاهز – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- مدي شرائح عجينة البقلاوة على سطح صلب وادهني الوجه بالزبدة.
2- رشي الجوز المجروش بوفرة حتى تتغطى شريحة العجين بالكامل.
3- ضعي عوداً خشبياً كبير الحجم في أسفل العجينة ولفي شريحة عجين عليه لتحصلي على لفافة.
4- ادهني شريحة عجينة اخرى بالزبدة ولفيها فوق اللفافة على العود الخشبي.
5- اسحبي الرول عن العود مع الضغط قليلاً عليه ليصبح شكله لولبي.
6- ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
7- أعيدي نفس الخطوات مع الكمية المتبقية من العجين والجوز.
8- ادهني اللفائف بالزبدة المتبقية وقطعيها إلى عدة أجزاء.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
10- اتركي صينية البقلاوة تبرد ثم اسكبي عليها القطر وقدميها فوراً.