طريقه عمل الكنتاكي
المكوّنات
ماء - 4 أكواب
ملح - ملعقة كبيرة
فخذ دجاج - كيلوغرامان
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
أوريغانو - ملعقة كبيرة
بيض مخفوق - 1
حليب - كوب
دقيق - كوبان
ملح - ملعقتان صغيرتان ونصف
فلفل أسود - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاءٍ كبير الماء، الملح والأوريغانو ثمّ انقعي الدجاج بهذا المزيج لساعةٍ من الوقت في الثلاجة.
2- لتحضير التغميسة، أمزجي البيض والحليب في وعاءٍ ثانٍ.
3- أخلطي الدقيق، الملح والفلفل في وعاءٍ ثالث.
4- سخني الزيت في قدرٍ على النار.
5- غمّسي قطع الدجاج في خليط الدقيق ثمّ في مزيج البيض ثمّ في خليط الدقيق مجدداً.
6- إقلي الدجاج تباعاً بالزيت المسخّن حتى يصبح ذهبيّ اللون
.طريقه ثانيه
المقادير:
8 أكواب ماء
⅓ كوب ملح
2 معلقة كبيرة صويا صوص
خلطة التتبيل
1 كوب دقيق
1 و ¼ فتات خبز -بقسماط- أو كورن فليكس
4 و ½ معلقة صغيرة ملح.
2 معلقة صغيرة سكر
2 معلقة فلفل مطحون ناعم
½ معلقة فلفل
½معلقة ببريكا
½ معلقة روز ماري
¼ معلقة مريمية
¼ معلقة بصل بودر
¼ ثوم بودر
¼ معلقة بردقوش
¼ معلقة زنجبيل
التحضير النهائي :
4 بيضات
2كوب لبن منزوع الدسم أو حسب الرغبة
زيت
الطريقة:
اخلطي الماء و الصويا و ثلث كوب ملح ، قم بتقطيع قطع الدجاج وضعها لمدة ساعتين.
قومي بإزالة الجلد ثم ضع الدجاج فى مكان جاف.
شغلي الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
اخلطي المكونات التتبيل معا>
في وعاء منفصل اخلط البيض و اللبن.
ضعي قطع الدجاج فى خليط البيض و اللبن ثم ضعيه فى تتبيلة الدقيق .
تأكدي أن الدجاج مغطى جيدا بالتتبيلة، واتركه لمدة 3 دقائق.
فى صينية مع قليل من الزيت ضع الدجاج وضعيها في الفرن.
لمدة 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.