ما هي أمراض الغذاء الملوث
– الغذاء الملوث يمكن أن يتسبب في الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق الغذاء ” كل غذاء يمكن أن يصبح ملوثاً ” .
– بعض الأغذية تدعم نمو البكتيريا، وهذه تسمى أغذية ذات خطورة محتملة .
– عادة ما يكوم منخفض الحموضة، رطب ويحتوي على بروتين .
– يحتاج سيطرة على درجة حرارته لمنع نمو البكتيريا .
– ما هي عوامل خطورة التلوث الغذائي
– مركز السيطرة والتحكم في الأمراض قام بالتعرف على خمسة عوامل خطورة للأمراض المنقولة بالأغذية، وهي :
١- الغذاء القادم من مصادر غير مصرح لها وغير آمنة .
٢- مدة ودرجة حرارة التخرين غير سليمتان .
٣- سوء النظافة الشخصية .
٤- الطهي غير السليم .
٥- التلوث العرضي: حدوث التلوث عن طريق عوامل خارجية عارضة .