المقادير لـ4 أشخاص:
- 200 غرام دجاج مقطع
- حبتان بطاطا مقطعة شرائح
- بصلة كبيرة مقطعة
- فصان ثوم مطحونين
- ½ فليفلة حمرا و ½ خضراء و ½ صفراء
- ملعقتان رب البندورة
- 5 ملاعق كبيرة زبدة
- نصف كوب دقيق
- 3 أكواب حليب
- 50 غرام جبنة بارموزان
- ملح، بهار أسودـ أوريغانو، بابريكا
- زيت زيتون، وزيت نباتي
طريقة التحضير:
- ضعي البطاطس في صينية الفرن وتبليها بالملح والبهار الاسود والاوريغانو ونرش القليل من زيت الزيتون واخلطي كل المكونات جيداً واشويها في الفرن.
- اقلي في مقلاة البصل ونضيف الثوم والدجاج المقطع، ثم نضيف الفليفلة الملونة وصلصلة البندورة، ونضيف الملح والبهار الأسود والبابريكا ونقلبها جيداً.
- ذوبي الزيدة على النار واضيفي الطحين وحركي باستمرار ليمتزجوا ثم صبي الحليب على دفعات ولا تتوقفي عن التحريك، وضعي الملح والبهار الاسود وحركيه ليغلي ويتماسك.
- ضعي الدجاج فوق صينية البطاطس المشوية، وصبي صلصة البشاميل فوفهما.
- ضعي الجبنة على وجهها واخبزيها في الفرن لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.