السلطة الخضراء :
الفوائد :
السلطة الخضراء طبق شهى ولذيذ ومتعدد الفوائد الغذائية, كما أنه يفتح الشهية لتعدد الألوان المختلفة الموجودة به لذا يجب الحرص على وجوده دائما على أى مائدة, هذا بالإضافة إلى أهمية السلطة الكبيرة لما تحتويه من فيتامينات مثل أ، ب، ج، د، هـ, وتعمل السلطة الخضراء على إنقاص الوزن وإنخفاض مستوى السكر فى الدم مما يجعلها مفيدة لمرضى السكر, وكذلك تقليل إمتصاص الملح فى المعدة إذ أنها تمتص الملح وتخرج به مع الفضلات مما يجنب مرضى إرتفاع ضغط الدم المشاكل الصحية المصاحبة له, وقد أوضح خبراء التغذية أن تناول السلطة فى بداية الطعام يؤدى إلى إمتلاء المعدة فيشعر الإنسان بالشبع فلا يندفع إلى أكل النشويات مما يعد وسيلة مفيدة لضبط الوزن, كما أن مكوناتها من الخضراوات تساعد على سهولة الهضم وتفيد الكبد وتحتوى على العديد من المعادن الهامة للجسم مثل اليود والفوسفات والمنجنيز والزنك وهى تقوى مناعة الجسم فى مواجهة الأمراض والفيروسات.
طريقة التحضير :
السلطة الخضراء من أسهل السلطات في تحضيرها, فهي تتكون من أنواع الخضروات المختلفة مثل : الخيار, الجرجير, الخس, الفجل, الكراث, الجزر, الطماطم, الفلفل الأخضر والأحمر, البروكلي, البقدونس والبصل, قم بتقطيع كل المكونات الى مكعبات أو شرائح طولية حسب الرغبة, كما يمكنك إضافة الليمون والملح والخل والزيت حسب الرغبة.