النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

البندورة (الطماطم)ماهي وما أنواعها ؟

الزوار من محركات البحث: 51 المشاهدات : 1070 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020

    البندورة (الطماطم)ماهي وما أنواعها ؟



    البندورة أو الطماطم كما يحلو للبعض أن يسميها هي صنف من أصناف الفواكه( والبعض يصنفها كخضروات ) وهي من أكثر النباتات استعمالا لدى البشر وتدخل في الكثير من أصناف الأطعمة ويكاد أن لا تخلو من على أي مائدة في العالم
    وتعتبر دولة البيرو من دول أمريكا الجنوبية هي المنبت الأصلي لها ويعتقد بأن الاسبان هم أول من نقلها إلى أوربا فالعالم وذلك في القرن السادس عشر


    أهم الفوائد للبندورة :
    1-ذات طعم مميز وفاتحة للشهية
    2-تدر البول ومفتته للحصى تحتوي على 93%ماء
    3-ملينة طبيعية للأمعاء
    4-غذاء جيد ومنشط قوي خاصة للمصابين بأمراض القلب والضغط والتهابات الكلى
    5-تحتوي فيتامينات أ - ب1 - ب 2 - ث
    6-تحتوي على زيوت وغلوسين ومواد رغوية

    وهي تشتهر بلونها الأحمر ولها ألوان أخرى وإن كان اللون يدل على مذاقها المختلف من لون لآخر وما يجعل مذاقها طيبا كونها حامضة وهو الغالب بالإضافة لطعم الحلاوة

    البندورة الحمراء أو الوردية:وهي الأكثر شيوعا وتمتاز بطعمها الحامض اللطيف مع بعض الحلاوة ونجدها كثيرا في الأسواق وتعتبر المفضلة كونها تدوم أكثر في السفر

    البندورة السوداء أو الأرجوانية :وتمتاز باللون الداكن وبالسواد الذي فيها وطعمها يميل إلى الحموضة مع طعم مدخن وإن كانت الحموضة فيها أقل من الحمراء

    البندورة البرتقالية أو الصفراء وهي التي بشكلها ولونها تذكرنا أكثر بأن البندورة هي من الفاكهة أكثر من أنها من الخضروات طعمها فيه حموضة خفيفة وحلاوة واضحة

    البندورة الخضراء من المعروف بأن البندورة تكون في بداية نموها خضراء ولكن لونها يتغير فيما بعد ولكن هذا الصنف يبقى أخضر( ومن المعروف عندنا في سوريا بأن البندورة الخضراء تستعمل للمخللات )طعم الحموضة والحلاوة متوازن والحموضة فيها أقل من الصنف الأحمر اللون


    البندورة البيضاء وهي ليست بيضاء فعليا ولكنها تميل إلى اللون الأصفر الشاحب وهي ذات الطعم الأكثر حلاوة بين جميع الأصناف وطعم الحموضة فيها قليل

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 19
    شكرا جزيلا ورده للمجهود

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرٱ

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع التقرير عزيزتي

  6. #6
    صديق جديد
    لاشيء
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الدولة: لاشيء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 23 المواضيع: 1
    التقييم: 2
    مزاجي: سيء
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: لاشيء
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: 16/March/2018
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال