اصنعي بنفسك سيروم في المنزل للشعر الكيرلي
الشعر الكيرلي من أكثر التسريحات المنتشرة والمواكبة للموضة الحديثة، حيث تلجأ النساء إليها في جميع الأوقات والمناسبات مثل: الأعراس، والحفلات، والجامعة، والعمل.
وتلجأ العديد من النساء إلى الكوافير أو استخدام مكواة الشعر أو بعض الأفكار الطبيعية لتمويج الشعر، لكن إذا كنتِ من أصحاب الشعر المموج أو الكيرلي الطبيعي، فأنتِ محظوظة، لكن عليكِ الاهتمام به دائمًا في الشتاء لتعرضه الشديد للسقوط والجفاف والهشاشة.
4 أخطاء تجنبيها عند قص الشعر الكيرلي
سيروم طبيعي مرطب للشعر الكيرلي:
المقادير:
- كوب بذور الكتان.
- كوبا ماء.
- نقطتان من زيت اللافندر.
- نقطتان من زيت الياسمين.
- نقطتان من زيت الروزماري.
- نقطتان من زيت الشاي.
الطريقة:
- اغلي الماء، ثم ضعي بذور الكتان، وقلبي باستمرار لمدة 5 – 10 دقائق، حتى يُصبح كالجل.
- صفي الخليط من خلال شاش، أو مصفاة ضيقة الفتحات، واتركيها تهدأ قليلًا.
- أضيفي الزيوت، وقلبي جيدًا.
- ادهني الجل بعد الاستحمام على شعر نظيف، واحتفظي بالباقي في الثلاجة.
ملحوظة: مدة صلاحية هذا السيروم لا تزيد عن أسبوعين في الثلاجة، لذا يُفضل ألا تضاعفي الكميات، ويمكنك إضافة بعض نقاط من عصير ليمونة إلى الخليط، لضمان حفظه سليمًا في الثلاجة، مع وضعه في زجاجة مُحكمة الغلق.