31 تشرين الأول 2017 - 18:37 السومرية نيوز/ ديالى
حددت قيادة شرطة محافظة ديالى، الثلاثاء، مواعيد دخول مركبات الحمل الى العاصمة بغداد بدءا من يوم غد الاربعاء، فيما بينت أنه من أجل تسهيل حركة المواطنين وزائري أربعينية الامام الحسين (ع).
وقالت القيادة في بيان صحفي تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن "قيادة شرطة ديالى تود ان تبين لسائقي مركبات الحمل بانه سيتم من يوم غد الاربعاء منع سيرها على الطرق الرئيسة كافة من الساعة الخامسة صباحا وحتى الساعة السابعة مساء".
واضافت القيادة، أن "مركبات الحمل سوف يسمح بحركتها من الساعة السابعة مساء وحتى الرابعة صباحا ما عدا طريق بعقوبة- بني سعد- بغداد فتكون الحركة مفتوحة للعجلات"، مبينة "ندعو المواطنين وسواق العجلات للالتزام بالتوقيتات أعلاه التي تم تحديدها من اجل تنظيم السير وتخفيف الزخم ومنع الازدحامات وتسهيل حركة المواطنين وزوار أربعينية الامام الحسين (ع)".
وكان رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ديالى صادق الحسينياعلن، الأحد (15 تشرين الاول 2017)، عن اتفاق رسمي عراقي إيراني على دخول 300 ألف زائر إيراني عبر معبر المنذرية الحدودي مع إيرانشمال شرقي المحافظة لاداء مراسم زيارة أربعينية الإمام الحسين (ع).
يشار إلى أن الملايين من المسلمين في داخل العراق وخارجه يقصدون في الـ20 من صفر من كل عام محافظة كربلاء لأداء زيارة الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس (ع) بمناسبة ذكرى مرور 40 يوماً على واقعة الطف.