المقادير
دجاجة كاملة
نصف ملعقة صغيرة مرمية جافة
نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشة
كوبين مرق دجاج ساخن
أربع حبات بطاطس
كوبين بازيلاء
ملح وفلفل، حسب الرغبة
حبتين جزر
عودين بصل أخضر
عودين كرات
حبة بصل
طريقة التحضير والطهى
سخني الفرن على حرارة متوسطة، ثم الدجاج إلى ثمانية أجزاء، واغسليه جيداً بالماء.
ضعي الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم، وقطعي البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
أضيفي البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
قطعي أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، وغسلي أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم جففيها بورق المطبخ وأضيفيها إلى الدجاج.
قشري الجزر، واغسليه بالماء، وقطعيه إلى شرائح متوسطة السُمك.
اغسلي البطاطس ، وقطعيه إلى مكعبات كبيرة الحجم ، ثم أضيفي الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمرمية إلى قطع الدجاج.
قلبي المكونات جميعها، وأضيفي مرق الدجاج إلى الصينية، وضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة ستين دقيقة.
أخرجي صينية الدجاج من الفرن، ثم انثري عليها ما تبقى من البصل الأخضر، وقدمي الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز .