النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الشوكولاتة السوداء ليست مفيدة للصحة في كل الحالات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 377 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    الشوكولاتة السوداء ليست مفيدة للصحة في كل الحالات



    تحتوي الشوكولاتة السوداء على مركبات مفيدة للصحة، ويمكن الاستمتاع بنكهتها اللذيذة بدون الشعور بالذنب، حتى وإن كانت جزء من الحمية اليومية.
    لكن، يجب تحديد حجم حصة الشوكولاتة الصحيحة، حتى تبقى كمية الدهون والسكريات والسعرات الحرية التي تدخل إلى الجسم من خلالها ضمن المعقول، وفق ما نقله موقع "سي ان ان".
    وتكثر جوامد الكاكاو في الشوكولاتة السوداء بالتحديد، والتي تحتوي على مركبات تدعى الفلافانولات، التي يؤدي تناول كميات كبيرة منها إلى المساعدة في خفض ضغط الدم العالي والكوليسترول في الدم، وتحسين المهارات الإدراكية، وحتى تقليل خطر الإصابة بالسكري.
    وتحتوي الشوكولاتة السوداء على أعلى تركيز من فلافانولات الكاكو، مقارنة بالشوكولاتة العادية الممزوجة بالحليب.
    والفلافانولات هي سبب النكهة المُرّة للشوكولاتة السوداء، وقد يحاول مصنّعو الشوكولاتة السوداء جعلها أكثر لذة، لكن في مقابل إزالة بعض المركبات المفيدة منها.
    وتؤثر عمليات تخمير وتحميص الشوكولاتة أثناء صناعتها على عمق النكهة ورائحة الشوكولاتة. وتؤثر هاتين العمليتين على تركيز محتوى الفلافانولات، بحسب ما شرحه أستاذ الكيمياء المساعد في الجامعة الأميركية، مات هارتنغز.
    وينتج عن التحميص نكهات مختلفة، لكنها تنتج عن تدمير الجزئيات التي تكون موجودة في حبة الكاكاو غير المحمصة، مثل الفلافانولات، بحسب هارتنغز.
    ورغم أن محتوى الفلافانولات في الشوكولاتة السوداء يمكن أن يختلف بين من علامة تجارية لأخرى، تبقى خياراً أفضل من الشوكولاته التي يضاف إليها الحليب والسكر.
    وتحتوي ثلث الدهون الموجودة في زبدة الكاكاو على حمض الشمع، وهو أحد أنواع الدهون المشبعة التي لا تؤثر على كوليسترول الدم. كما يساهم مسحوق الكاكاو بالمعادن، مثل الكالسيوم والنحاس والحديد والمغنيزيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك.
    وننصحك باختيار الشوكولاتة التي تلبغ نسبة الكاكاو فيها 60 في المائة، وكلّما زادت نسبة الكاكاو، زادت معها نسبة الفلافانولات فيها.
    ولا تتناول أكثر من 28 غراماً من الشوكولاتة السوداء في اليوم، أي أكثر من 150 سعرة حرارية.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا سوسن

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا لكِ

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا سوسن
    شكرا صفاء لحضورك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Salam Salman مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال