النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الفلفل الأخضر الحار يقضي على بكتيريا المعدة ويمنع الالتهابات الجرثومية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 283 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,365 المواضيع: 74,501
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    الفلفل الأخضر الحار يقضي على بكتيريا المعدة ويمنع الالتهابات الجرثومية



    يحتوي الفلفل الحار على عدد من العناصر الغذائية الهامة لصحة الإنسان، ففيه فيتامينات متنوعة كفيتامين ب، وفيتامين ج، والبوتاسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، ويعمل على تقليل نسبة الكولسترول الضار في الدم، وفي نفس الوقت يزيد من نسبة الكولسترول الجيد، الأمر الذي يمتع الشرايين والقلب بصحة جيدة.
    ويقي الفلفل من خطر الإصابة بالأورام والسرطانات؛ وذلك لاحتوائه على مضادات أكسدة، حيث بينت دراسات وأبحاث أن مركب"كابسايسين" يقضي على الخلايا السرطانية إن وجدت في البروستات.
    ويساعد الفلفل على علاج بعض الاضطرابات المتعلقة بالجهاز الهضمي، فمثلا يقضي على بكتيريا المعدة؛ والتي قد ينتج عنها الحرقة والحموضة في المعدة، كما أن الأبحاث تشير إلى عدم إضرار الفلفل بالأمعاء أو ببطانة المعدة، بل ويحميها أيضا من حدوث الالتهابات الجرثومية.
    ويسهم في تنظيم نسبة السكر في الدم، ويعمل على تخفيف آلام الصداع النصفي وذلك لاحتوائه على مركب "كابسايسين"، وهو المركب ذاته الذي يعتقد بأنه مفيد في تخدير الأسنان، إضافة إلى تقليله من شعور المريض باحتقان جيوبه الأنفية.
    ويعتبر أحد الأغذية التي تدرج في قائمة الأغذية التي تعمل على تخفيف الوزن؛ وزيادة سرعة حرق الدهون، ويمكن استخدامه مع الثوم وذلك لزيادة فاعليته كمضاد حيوي، كما أن هذين النباتين معا يقللان من ضغط الدم بشكل سليم نوعا ما.
    وللشطة الناتجة من طحن الفلفل مفعول قوي ضد البكتيريا، فتقلل من الإسهال الذي ينتج عن عدوى الأمعاء، ولكن يجب الأخذ بعين الاعتبار المرحلة العمرية التي يتناول فيها الشخص الشطة أو الفلفل؛ إذ لا تعطى للأطفال أقل من عمر سنتين، وفيما يتعلق بالأطفال من الفئة العمرية الأكبر، فيتم إعطاؤهم الشطة بكمية قليلة وتزيد بشكل تدريجي حسب الضرورة.
    ويجدر التنويه بشكل عام إلى أن استخدام الفلفل في الوجبات هو شيء جيد ومفيد، ولكن عند استخدامه لغرض طبي وعلاجي، فينصح بمراجعة الطبيب واستشارته، كي يعطي المعلومة الدقيقة التي تخص الفلفل وتأثيره على حالته المرضية بشكل خاص، فالأمراض تشخص عند الطبيب، وهو الكفيل بنصح الشخص بإمكانية تناول الفلفل الحار من عدمه تبعا لحالته الصحية ونوعية مرضه.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكراً ع المعلومة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,834 المواضيع: 21,905
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65998
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا ع المعلومه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال