صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

كرات باللوز والسمسم

الزوار من محركات البحث: 48 المشاهدات : 877 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    كرات باللوز والسمسم


    كرات بالوز والسمسم

    المكونات:
    - 2 ½ كوب طحين لوز.
    - 1 كوب سكر بودرة.
    - 3 ½ ملاعق كبيرة زبد.
    - 1 ¼ كوب حليب مُكثف مُحلى.
    - ¼ كوب ماء زهر.
    - 2 بياض بيض مخفوق.
    - 1 ½ كوب سمسم (جلجلان).

    الطريقة:
    1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
    2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء كبير، ويضاف إليه السكر ويقلب به جيداً باليد.
    3- يضاف الحليب المكثف وماء الزهر والزبد إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات معاً بخفة باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
    4- يُشكل العجين بالكامل على هيئة كريات صغيرة فى حجم قشرة الجوز، ويُرص فى صينية كبيرة، ويترك لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الكريات قليلاً.
    5- يُسكب بياض البيض فى صحن عميق ويُخفق جيداً، ثم يُسكب السمسم على صحن مسطح ويُفرد عليه جيداً.
    6- بواسطة ملعقة كبيرة، تُغمس كريات العجين بحرص فى بياض البيض وتُقلب به حتى تُغلف بطبقة خفيفة منه.
    7- ثم تُقلب كريات العجين فى السمسم، حتى تُغلف به.
    8- تُرص كريات اللوز فى صوانى الخَبز، وتترك فى الفرن من 7 إلى 10 دقائق، أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى.
    9- تُخرج كريات اللوز من الفرن، وتترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم وتترك حتى تَبرد تماماً، وتقدم.
    منقول

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    شكراا جزيلا
    جميل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Salam Salman مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورت أخي الفاضل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكراا جزيلا
    جميل
    شكرا على مرورك العطر

  6. #6
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024
    حلوو..شكرا

  7. #7
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 85 المواضيع: 1
    التقييم: 98
    مزاجي: هفــــهـ
    آخر نشاط: 11/November/2017
    يسلموو
    ^_^

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مكــلاويـة هــفهـ مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    ^_^
    شكرا على مرور جميل

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مكــلاويـة هــفهـ مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    ^_^
    شكرا على مرورج الجميل

  10. #10
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال