النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

قائمة بـ اشهى حلويات مقلية سريعة

الزوار من محركات البحث: 47 المشاهدات : 917 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    قائمة بـ اشهى حلويات مقلية سريعة


    يعد العديد من أنواع الحلويات التي يمكننا القيام بتحضيرها عن طريق قليها إما بالزيت النباتي أو السمة أو بالزبدة ، و من ضمن هذه الحلويات الشهية ، و السهلة ، و السريعة التحضير حلوى الدونات ، و حلوى أصابع زينب بالعلاوة إلى حلوى القشطية ، و حلوى الجبنية ، و ما إلى غير ذلك الكثير ، و سوف نقدم في هذا المقال بعض الطرق لإعداد هذه الأنواع من الحلوى.
    حلوى الدونات :- حيث تعد الدونات من إحدى الحلويات المقلية المشهورة ، و التي تتميز بطعمها الشهي ، و اللذيذ ، و هي من أنواع الحلوى المحبب بشكل كبير لدى جميع افراد الأسرة سواء الصغار أو الكبار ، و يتم تقديمها بالأخص في المناسبات السعيدة مثال حفلات الخطوبة أو الزفاف أو في الأعياد ، و للقيام بعمل وصفة حلوى الدونات لابد من توافر تلك المكونات .
    المكونات الواجب توافرها لإعداد حلوى الدونات :-
    1- ما معياره 5 أكواب ونصف من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات .
    2-ما معياره 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة .
    3-معياره 1 كوب ، و نصف من الحليب .
    4-ما معياره 1/2 ملعقة صغيرة الحجم من السكر الأبيض .
    5- قطعة متوسطة الحجم من الزبدة .
    6- ما معياره 1/2 ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة البودر .
    7-ما معياره 1/4 ملعقة كبيرة الحجم من القرفة الناعمة .
    8-ما معياره 1/4 ربع ملعقة صغيرة الحجم من ملح الطعام .
    9-كمية مناسبة من الزيت نباتي لعملية قلي الدونات بها .
    كيفية إعداد حلوى الدونات :-
    1- في وعاء مناسب يتم إذابة معيار الخميرة في كمية مناسبة من المياه الدافئة مع إضافة السكر ، و تغطية الوعاء لمدة 10 دقائق
    2-يحضر وعاء واسع ، ويضاف كلاً من كمية الزبدة ، و بيضة واحدة ، و الحليب ، و الملح ، و قرفة ناعمة .
    3- يتم خفق المزيج بشكل جيد .
    4- تضاف مزيج الخميرة ، و تضاف الماء على حسب احتياج العجين ، و الوصول لقوام متماسك .
    5-تغطى العجين ، و تترك لفترة زمنية لا تقل عن ساعة ، و من الأفضل زيادة المدة إلى أن يتخمر العجين جيداً .
    6- يتم تقطيع العجين على هيئة كرات دائرية الشكل باستخدام فنجان أو قطاعة العجين المخصصة لذلك مع عمل حلقة صغيرة في وسط كرة العجين .
    7- تقلى كرات الدونات حتى الحصول على لون ذهبي من جميع الاتجاهات .
    8- ترش الدونات بالسكر البودر أو على حسب الرغبة .

    حلوى أصابع زينب المقلية :- و التي تعد من إحدى الحلويات السهلة التحضير ، و الشهية في طعمها ، و التي نحتاج لإعدادها مجموعة من المكونات ، و هي كالتالي :-
    1- ما معياره 3 أكواب من الدقيق الأبيض .
    2- ما معياره 2 كوب من دقيق سميد خشن .
    3-ما معياره 1/4 كوب من جوز الهند الناعم .
    4- ما معياره 2 كوب من الماء الفاتر .
    5- ما معياره 1 ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة البودر .
    6- ما معياره رشة بسيطة من ملح الطعام .
    7- كمية مناسبة من الزيت لعملية القلي .
    8- ما معياره 2 ملعقة كبيرة من الشومر .
    9- ما معياره 1 ملعقة صغيرة الحجم من كربونات الصودا أو ا يطلق عليه الكربوناتو.
    10- كمية مناسبة من القطر البارد .
    كيفية الإعداد :-
    1- للقيام بحلوى أصابع زينب يحضر وعاء صغير تذاب كمية الخميرة في كمية بسيطة من الماء الدافي مع إضافة ملعقة من السكر الأبيض مع تغطيتها ، و تركها جانباً .
    2- في وعاء أخر واسع الحجم يضاف كلاً من الدقيق الأبيض ، و دقيق السميد ، و جوز الهند ، و الشومر ، و يمزج المكونات جيداً .
    3-يتم إضافة مزيج الخميرة بالسكر مع العجن الجيد بواسطة الماء بشكلاً تدريجياً إلى أن يتماسك العجين .
    4- تغطى العجين بواسطة كيس بلاستيكي أو استرتش فويل ، و توضع في مكان دافئ ، و تترك لفترة زمنية مناسبة إلى أن يتخمر العجين ، و يتضاعف حجمه .
    5- بعد إجراء عملية التخمير الجيد للعجين يتم أخذ كرة صغيرة الحجم من العجينة وبرمها على شكل أصبع متوسط الحجم .
    6- إحضار مبشرة ، و لف أصبع العجين على الجزء الخشن إلى أن تنتهي كمية العجين .
    7- تقلى أصابع العجين في زيت ساخن حتى الحصول على لوناً ذهبياً .
    8- يتم وضع الأصابع ، و هي ساخنة في قطر بارد .

    حلوى القشطية :- القشطية من إحدى الحلويات المقلية شهية الطعم ، و التي تمتاز بسهولة مكوناتها ، و التي تتلخص في الأتي :
    1-ما معياره 2 كوب من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات .
    2- ما معياره 1 علبة من القشطة البلدي .
    3- ما معياره 2 ملعقة كبيرة الحجم من الحليب البودرة.
    4- ما معياره 1 ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة البودر أو خميرة بيرة .
    5- ما معياره 1 ملعقة صغيرة الحجم من البكينج بودر .
    6- ما معياره رشة من ملح الطعام .
    7- ما معياره 1 ملعقة كبيرة الحجم من السكر الأبيض .
    8- ما معياره 1/2 كوب متوسط الحجم من المياه الدافئة .
    كيفية الإعداد :-
    1- في وعاء مناسب يتم إضافة جميع المكونات الجافة ، و مزجها جيداً .
    2- في كوب متوسط الحجم يخلط المياه الدافئة مع القشطة .
    3- يضاف مزيج القشطة على المكونات الجافة .
    4- تمزج العجين بشكل جدي حتى الحصول على قوام متماسك ، و طري الملمس .
    5- يتم رش سطح مستوي بطحين أبيض .
    6- يقطع العجين بواسطة قطاعة مخصصة لذلك على شكل مربعات .
    7- تغطى ، و تترك لفترة زمنية تقدر فقط بعشر دقائق .
    8- تقلى مربعات العجين في كمية مناسبة من الزيت النباتي .
    9- تسقى حلوى القشطية بالقطر البارد ، و تقدم ساخنة .

    حلوى الجبنية :- الجبنية تعد من إحدى الحلويات المقلية الشهية ذات الطعم اللذيذ ، و المحبب لدى كثير من الأشخاص ، و لإعدادها يجب إحضار مجموعة من المكوناتات ، و هي :-
    1- ما معياره 2 كوب ، و نصف من الطحين الأبيض متعدد الاستعمالات .
    2- ما معياره 1 كوب متوسط الحجم من الحليب .
    3- ما معياره 2 ملعقة كبيرة الحجم من الجبن الكريمي.
    4- ما معياره 1 ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة البودر.
    5- ما معياره 1/4 كوب متوسط الحجم من الزيت النباتي .
    6- ما معياره 2 كوب متوسط الحجم من القطر البارد .
    كيفية إعدد حلوى الجبنية :-
    1- يحضر وعاء مناسب ، و يضاف كلاً من الطحين الأبيض ، وبودرة الخميرة ، و يمج الخليط جيداً .
    2- يضاف الزيت النباتي ، و الحليب ، و الجبنة الكريمي .
    3- يعجن الخليط بشكل جيد إلى الحصول على قوام متماسك قليلاً ، و طري الملمس .
    4- تغطى العجين لفترة زمنية تقدر بــ 60 دقيقة أو أكثر إلى أن تتخمر العجين.
    5- يرش سطح مستوي بطحين أبيض ، و تفرح العجين بواسطة الشوبك .
    6- تقطع العجين وفقاً للرغبة ، و تقلى في زيت دافئ .
    7- توضع حلوى الجبنية في كمية القطر البارد ، و تصفى ، و تقدم .

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024
    عاشت ايدج غاليتي

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية ست

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال