النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

المرقوق.. من المطبخ السعودي

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 287 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020

    المرقوق.. من المطبخ السعودي

    المرقوق هي أكلة سعودية شعبية مشهورة وتشتهر بها منطقة نجد، المرقوق طبق لذيذ وغني بالفوائد ويعتبر وجبة مكتملة العناصر طبق المرقوق مقدم من مطبخ منى قبوري تصوير ومونتاج أستوديو سهر الليالي



    يكفي ل: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 60 دقيقة

    المقادير
    - اللحم : ثلاثة أرباع الكيلوغرام (بالعظم ومقطع)
    - البصل : 2 حبة (مفروم)
    - طماطم : 4 حبات (مفرومة)
    - الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
    - السمنة : ملعقة كبيرة
    - الزيت : ملعقة كبيرة
    - بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة (ناعمة)
    - الكركم : ملعقة صغيرة
    - هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    - القرفة : ملعقة صغيرة
    - القرفة : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - هيل : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - فلفل أسود : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - القرنفل : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - الليمون الأسود الجاف : 4 حبات (صحيح)
    - معجون الطماطم : علبة
    - ملح : ملعقة كبيرة
    - الفلفل الأخضر : 2 حبة (الحار)
    - الفلفل الأحمر : 2 حبة (الحار)
    - القرع الأصفر : نصف كيلو (مقطع صغير)
    - الفاصولياء : ربع كيلو (خضراء، ومقطعة)
    - الكوسا : 4 حبات (مقطعة لقطع كبيرة)




    طريقة التحضير
    1. مكونات العجينة: طحين اسمر: وتعجن مكونات العجين بالماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة، نقسمها إلى كور متوسطة الحجم وندهنها بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ .


    2. نضع القدر على النار ونضيف السمنة والبصل إلى أن تذبل، ونضيف البهارات الصحيحة، ومن ثم نضع اللحم إلى أن يتغير لونه ونضيف البهارات الناعمة مع الطماطم، ونتركه على النار حتى تذوب الطماطم.
    3. نضيف معجون الطماطم وبعدها نضع لترين من الماء المغلي، والليمون الأسود والفلفل ونتركه حتى ينضج اللحم نصف سواء.
    4. نزيد عليها الملح والخضار (الفاصوليا، القرع، كوسا) ونتركها على النار لمدة ربع ساعة.
    5. وفي هذه الأثناء نقوم بفرد الكورة الأولى من العجين ونرقها، ونضيفها على المرق وهو يغلى ونتركها من 3-5 دقائق حتى تنتفخ قليلا ونزيحها إلى جانب القدر ونجعلها في أسفل القدر، ومن ثم نضيف عجينة تلو الأخرى بنفس الطريقة.
    6. وتقدم بصحن التقديم مع إضافة ملعقة بهار سمنة أو ليمون أسود ناعم للتزيين.






  2. #2
    ١٤٣٩ هَـ .
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,245 المواضيع: 60
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2922
    شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024
    اريد

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آلُدِمـعہ ألُـزيِّـنِبـْيهّ, مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفوا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر مشاهدة المشاركة
    اريد
    امشينا للسعوديه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال