النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

ثريد اللحم السعودي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 331 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020

    5 ثريد اللحم السعودي









    المقادير
    - للحمة :
    • الزبدة : ملعقتان كبيرتان
    • لحم غنم : 700 غم (بالعظم)
    • الفلفل الحار : قرن
    • القرنفل : 2 عود
    • هيل : 2 حبة
    • الكركم : ملعقة صغيرة
    • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

    - للصوص والخلطة :
    • الزبدة : ملعقتان كبيرتان
    • الثوم : فص (مهروس)
    • البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
    • ملح : ملعقتان صغيرتان
    • الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
    • الفلفل الحار : قرن
    • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    • عصير الليمون : ملعقة صغيرة
    • الفاصولياء : كوب (خضراء / مفرزة)
    • البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات)
    • القرع : كوب (مفروم مكعبات)
    • كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
    • معجون الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
    • لومي : 1 حبة
    • الخبز العربي : 2 رغيف (مقطع)




    طريقة التحضير
    1. سخني الزبدة في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي الفلفل الحار والفرنفل وحبات الهيل والكركم والبهارات واخلطي.
    2. أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
    3. اغمري اللحم بالماء وغطي القدر واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار واتركي القدر لمدة ساعة حتى ينضج ثم صفي اللحم من المرق وضعيه جانبا مع الاحتفاظ بالمرق.
    4. لتحضير الصوص: سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم ومعجون الطماطم والملح والزنجبيل وقرن الفلفل الحار والبهارات وقلبي لدقائق.
    5. أضيفي البطاطس والقرع والفاصوليا واللومي وقطع اللحم وقلبي بحرص.
    6. أضيفي مرق اللحم واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار.
    7. أضيفي عصير الليمون وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة على النار.
    8. في وعاء التقديم ضعي الخبز المقطع.
    9. اسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة وقدميه ساخناً.





  2. #2
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا عالوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر مشاهدة المشاركة
    شكرا عالوصفة
    نورتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    مشكورة

  5. #5
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 258 المواضيع: 1
    التقييم: 25
    أكلتي المفضلة: دولمه
    حلووووو

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    مشكورة
    العفوو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علاء الازيرجاوي مشاهدة المشاركة
    حلووووو
    مرورك احلى

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال