طريقة عمل ترافل الكنافة بالمانجو
![]()
![]()
![]()
![]()
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي0 دقيقه
عدد الافراد0
مشاركه الوصفه
المقادير
مقادير الكنافة:
- 4 أكواب كنافة مفتتة
- 1 حبة مانجو كبيرة الحجم
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
مقادير القطر:
- 1 كوب سكر
- كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- مقادير بودنج المانجو:
- 2 حبة كبيرة مانجو
- 20 جرام جيلاتين بودرة
- ½ كوب سكر
- 2 كوب ماء
- ½ كوب حليب
- نقطتان من لون أصفر للطعام
طريقة التحضير
- يسكب الماء فى إناء معدنى، ويضاف إليه الجيلاتين، ويقلبان جيداً حتى يذوب الجيلاتين.
- يوضع الإناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى مع الإستمرار فى التقليب.
- ثم يضاف إليه السكر ويقلب به حتى يذوب ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم من حول النواة ويوضع فى الخلاط.
- يضاف اللون الأصفر إلى المانجو، وتخفق جيداً حتى تصبح عصيراً سميكاً، ثم يضاف إليها الحليب وتخفق مرة أخرى.
- يسكب العصير فى وعاء كبير، ويضاف إليه مزيج الجيلاتين ويخلطان جيداً، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
- طريقة عمل الشربات:
- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً.
- طريقة عمل الكنافة:
- يسخن الزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه الكنافة بعد تفتيتها باليد.
- تقلب الكنافة فى الزبد لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد.
- يضاف الشربات إلى الكنافة ويقلب معها جيداً حتى يتخللها جيداً.
- تغسل حبة المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- يوضع كمية من الكنافة فى قاع كاسات التقديم، ويسكب فوقها كمية من بودنج المانجو ، وتوزع أعلاه عدد من مكعبات المانجو.
- يُكرر عمل الطبقات فى الكاسات مرة أخرى، وتزين بأوراق النعناع وتقدم.