مغموس الحمص بالكزبرة
المقادير
- 450 جرام حمص مسلوق ومصفى
- كوب إلا ربع كزبرة مقطعة
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة طحينة
- ربع ثمرة فلفل مقطعة
- فص ثوم مفري
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- زيت زيتون (للتقديم)
طريقة التحضير
- أخفقي جميع المكونات السابقة في المطحنة الكهربائية بطريقة النبضات، حتى يصير المزيج ناعما إلى حد ما.
- ضعي مغموس الحمص في طبق تقديم، وانثري عليه زيت الزيتون، وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.