طريقة عمل حساء الشمندر البارد بالبيض
وقت التحضير0 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد5
مشاركه الوصفه
المقادير
- 500 جرام شمندر أحمر أي بنجر
- 2 خيار متوسط الحجم مقطّع
- 2 بصل أخضر مقطع
- 2 بيض مسلوق
- 5 أكواب لبن زبادي قليل الدسم
- شبت طازج مقطع
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بحساء الشمندر البارد بالبيض ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير حساء الشمندر البارد بالبيض
- إفصلى صفار البيض المسلوق عن الزلال و قطّعي الزلال و إهرسى الصفار .
- في وعاء إخلطى صفار البيض مع البصل المقطّع جيداً .
- رشّي القليل من الملح و إخلطى .
- إسلقى الشمندر حتى ينضج و إحتفظى بماء السلق جانباً ثم ضعي الشمندر في الثلاجة لحوالى الساعة حتى يبرد و يجمد .
- إخرجى الشمندر من الثلاجة و إبشريه .
- في وعاء كبير ضعي الشمندر المبشور و مزيج صفار البيض و البصل و الخيار المقطّع و زلال البيض ثمّ إمزجى المكوّنات جيداً .
- إسكبى مزيج اللبن الزبادي مع ماء السلق فوق الوعاء و إخلطى المكوّنات جيداً .