طريقة عمل حساء الشمندر البارد بالبيض




وقت التحضير0 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد5
مشاركه الوصفه
المقادير
  • 500 جرام شمندر أحمر أي بنجر
  • 2 خيار متوسط الحجم مقطّع
  • 2 بصل أخضر مقطع
  • 2 بيض مسلوق
  • 5 أكواب لبن زبادي قليل الدسم
  • شبت طازج مقطع
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بحساء الشمندر البارد بالبيض ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير حساء الشمندر البارد بالبيض
  1. إفصلى صفار البيض المسلوق عن الزلال و قطّعي الزلال و إهرسى الصفار .
  2. في وعاء إخلطى صفار البيض مع البصل المقطّع جيداً .
  3. رشّي القليل من الملح و إخلطى .
  4. إسلقى الشمندر حتى ينضج و إحتفظى بماء السلق جانباً ثم ضعي الشمندر في الثلاجة لحوالى الساعة حتى يبرد و يجمد .
  5. إخرجى الشمندر من الثلاجة و إبشريه .
  6. في وعاء كبير ضعي الشمندر المبشور و مزيج صفار البيض و البصل و الخيار المقطّع و زلال البيض ثمّ إمزجى المكوّنات جيداً .
  7. إسكبى مزيج اللبن الزبادي مع ماء السلق فوق الوعاء و إخلطى المكوّنات جيداً .