طريقة عمل البصل المخلل
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي0 دقيقه
عدد الافراد0
المقادير
- 1/2 كيلو بصل صغير الحجم
- 50 جرام ملح
- 500 مل خل أبيض
- 200 جرام عسل أبيض
- 4 فصوص ثوم
طريقة التحضير
- يوضع البصل بقشره فى حلة كبيرة و يصب عليه ماء مغلى حتى يغطى تماماً.
- يترك ليبرد ثم يقشر البصل و تنزع الجذور.
- يرش الملح على البصل و يقلب جيداً ويترك لمدة ليلة كاملة.
- فى اليوم التالى ينشف البصل و يمسح بفوطة المطبخ جيداً.
- يذوب العسل فى الخل و يسخن قليلا على النار حيث لا يترك لدرجة الغليان.
- يوضع البصل فى برطمانات نظيفة و يضاف اليه الخل بالعسل و فصين ثوم فى كل برطمان.
- يغلق جيداً و يترك لمدة شهر على الأقل ثم يحفظ فى الثلاجة بمجرد فتحه .