المدة الزمنية: 40 دقيقة
عدد الحصص: 40
مستوى الصعوبة: متوسطة
المقادير:
- كوبان من الطحين.
- بيضتان.
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الحليب السائل.
- كوب ونصف من شوكولاته النوتيلا.
طريقة التحضير:
- نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في المضرب الكهربائي نضع البيض ونخفقه جيدًا ثم نضيف السكر والنوتيلا والطحين ونضع الحليب السائل بالتدريج ونحرك جيدًا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة.
- نقوم بتشكيلها إلى كرات صغيرة ونضغط عليها براحة اليد.
- نضع ورق الزبدة في صينية الخبز، ونرتب قطع الكوكيز فيها بشكل مناسب مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.
- ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها حوالي ربع ساعة إلى أن تنضج.
- نخرج صينية الكوكيز بالنوتيلا من الفرن ونتركها تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونقدمها.
نصائح:
- إنّ نخل الطحين مهم جداً، وذلك حتى تتجنّبي وجود كتل في الخليط .