النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل القوزي العراقي

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 636 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: عالمه الخاص
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,362 المواضيع: 221
    التقييم: 1840
    مزاجي: يحلو بقربه فقط
    المهنة: باحثة أجتماعية..
    أكلتي المفضلة: تبسي
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل القوزي العراقي

    طريقة عمل القوزي العراقي

    المقادير
    1. طبق القوزي العراقي :
    2. كتف كامل من اللحم
    3. 1 حبة بصل (مقطع مكعبات)
    4. 3 فص ثوم (مقطع صغير)
    5. ½ ملعقة كبيرة زنجبيل (ناعم)
    6. حبهان مسحون
    7. 4 عود قرفة
    8. 1 ملعقة كبيرة ملح
    9. ¼ ملعقة كبيرة فلفل اسود
    10. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    11. 3 كوب ارز
    12. 1 ملعقة كبيره صلصه
    13. مقادير التحمير
    14. رشة ملح( اقل من ربع ملعقه صغيره)
    15. رشة فلفل اسود
    16. 1 ملعقة كبيره صلصه
    17. 3 اكواب من الارز
    18. للتزيين :
    19. ¼ كوب بازلاء ( مسلوقة)
    20. 1 حبة بطاطا
    21. زبيب
    22. القليل من الفول السوداني المبروش


    طريقة التحضير
    120 دقيقة
    1. قبل يوم نقوم بعمل ثقوب علي اللحمه
    2. نقطع توم شرائح نضعه علي الثقوب وندخلها التلاجه
    3. في اليوم التالي نضع كل من الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل مع بعض في حله على النار مع تقليبهم لمدة دقيقة
    4. نضيف لهم قطعة اللحمة مع الاستمرار في تقليبهم بشكل جيد حوالي مدة 3 – 4 دقائق حتى تأخذ القطعه اللون الذهبي الخفيف
    5. ومن ثم نضيف كل من الحبهان و القرفة و الفلفل الاسود و الملح فوق اللحمة و نقلبها
    6. ثم نضيف ماء فوق اللحمة لنقوم بسلقها مدة 90 - 120 دقيقة على نار هادئه حسب استواء اللحمة
    7. بعدها نقوم برفع اللحمة من الحله و نضعها في صينية الفرن .
    8. اما في وعاء صغير نضع ( 1 كوب المرقة الملح والفلفل الاسود + الصلصه
    9. و ندهن بها قطع اللحمة و ندخلها الفرن للتحمير
    10. بالنسبه للارز نضع سته اكواب من المرقه المغليه . 1 ملعقة-صغيرة من الصلصه و 1/2 ملعقة-صغيرة ملح وم ك من الكركم
    11. ثم نضيف اكواب الارز ( بعد غسلها بماء ساخن )
    12. بعديستوي الارز نسكبه في طبق التقديم
    13. يزين بكل من الزبيب و البازلاء و الفول السوداني المبروش و البطاطا المحمره
    14. ثم نضع قطعة اللحمة المحمرة فوقهم .

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا اوراق

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mushtaq A.Abas مشاهدة المشاركة
    شكرا اوراق

  4. #4
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    اريد
    بس تشهين العالم حرام
    مشكورة ياغاسيه

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كراميلا مشاهدة المشاركة
    اريد
    بس تشهين العالم حرام
    مشكورة ياغاسيه
    ههههه لازم فديوم اعزم درر كلهم

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 172 المواضيع: 9
    التقييم: 57
    آخر نشاط: 19/March/2018
    من الاكلات العراقية المشهورة
    شكرا عزيزتي

  7. #7
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال