كبه الموصليه على اصوله
المقادير
- 3 كوب برغل منقوع قبل نص ساعه
- 2 كوب سميد
- 1/4 كيلو لحم مربعات
- رشه ملح وكاري
- 2 حبه بصل متوسطه
- لحشو
- 3/4 كيلو لحم مثروم
- 4 حبات بصل
- 1 حبه فلفل اخضر اضافه مني
- البهارات
- بهارات مشكله
- هيل كمون مطحوني
- فلفل اسود وملح
- كاري وكركم
- زيت لقلي اللحم
طريقة التحضير
- بنقع البرغل لمده نصف ساعه بماء حار ويرش الملح
- في اثناء المده يحضر الحشوه يضاف اللحم المثروم مع البصل والفلفل المثروم ويشوح معا قبل الستواء
- يضاف البهارات كلهه ويقلب معا وتترك على نار هادئه لمده 4 دقائق وثم تطفئ النار وتترك ليبرد
- يضاف السميد الناعم لبرغل الحار ويعجن معا وهو حار بعد ما يبرد يثرم بالمثرامه الكهربائيه مع البصل واللحم يثرم مرتين
تفتح على شكل فنجان وتحشى باللحم وتشكل وتسلق كما في الكبه العريضه
ام الكبه الموصليه العريضه نفس العجينه الكبه تفتح كل قطعه بين ورقته زبده وتقطع على شكل ماعون كما في الصوره
تفتح الى قطعتين
توضع قطعه واحد ثم تحشى ويضاف القطعه الثانيه وتفتح بالشيبك- تسلق بالماء الحار في طاوه ويضاف اليه كمون وكركم وفلفل احمر وملح تسلق لمده 5 ثواني وتخرج بالماعون ممسوح اوعدل حتى لا تثلم
- تجمد بالمجمد وتحفظ
تقلى وتقدم حاره ويمكن ان تقدم بعد سلقه
قبل التجميد شوفو لونه
هاي كبه مقلي
تقدم مع شوربه عدس
ا