طريقة عمل كيكة الفواكه للفلانتين
وقت التحضير40 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد6
المقادير
- كوب وربع زبدة
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 5 بيضات
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
- رشة ملح
- نصف كوب فواكه مجففة
- نصف كوب زبيب أحمر
- نصف كوب كريز مجفف
- سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير
- توضع الزبدة في وعاء، ويضاف إليها السكر وتضرب جيداً حتى تتجانس.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تضاف الفانيليا مع الخفق المستمر.
- يضاف الملح وجوزة الطيب والبيكينج باودر، وتضرب مرة أخرى.
- يضاف كوب ونصف من الدقيق، ويضرب مرة اخرى.
- في وعاء آخر يضاف الزبيب والكريز والفواكه المجففة، مع باقي الدقيق، ويقلب جيداً؛ وذلك لمنع هبوط الفواكه في قاع الصينية.
- يضاف خليط الدقيق مع الفواكه المجففة إلى العجين، ويقلب جيداً.
- يدهن القالب بالزيت، ويبطن بالدقيق، ويوضع فيه العجين.
- يدخل الفرن على درجة حرارة 140، لمدة 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
- تقلب على صينية مسطحة، وتزين بالسكر البودرة.
- تقطع شرائح، وتقدم.