الجمبري على الطريقة الهندية
![]()
![]()
![]()
![]()
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد4
مشاركه الوصفه
المقادير
- 1/2 كيلو جمبري ، مطهي
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 ثمرة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم مقطع
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة
- 1 علبة طماطم مقطعة
- 1 علبة لبن جوز هند
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة
طريقة التحضير
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي البصل و قلبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
- ضعي الثوم و الزنجبيل و الكمون و الكركم و البابريكا و الشطة على البصل و قلبي ثم ضعي المقلاة على نار هادئة.
- ضعي الطماطم و اللبن و الملح على مزيج البصل و الثوم و قلبي بإستمرار لمدة 10 دقائق.
- ضعي الجمبري و الكزبرة في المقلاة و قلبي ثم اتركي المزيج حتى يسخن و قدميه.