طريقة عمل أقراص الخضروات المقلية
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد6
مشاركه الوصفه
المقادير
- 1 كوب دقيق
- كوب ونصف حليب
- 1 بيضة
- نصف كوب بسلة مسلوقة
- نصف كوب جزر مسلوق
- 1 حبة صغيرة بصل مفروم
- 1 حبة بطاطس مسلوقة
- ملح
- فلفل أسود
- زيت
طريقة التحضير
- يوضع الجزر والبسلة والبصل والبطاطس في الكبة، ويفرم جيداً حتى ينعم.
- يوضع الحليب في الخلاط، ويضاف إليه البيض والملح والفلفل ويخلط جيداً.
- يضاف إليه خليط الخضروات، ويخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس.
- يوضع الزيت في مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة حتى يسخن.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم، ويوضع في المقلاة.
- يقلب على الجانبين بحرص حتى يحمر وينضج.
- تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
- يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
- يوضع في الطبق، ويقدم.