طريقة عمل شاورما عربي
(17)
أضيفيها إلى وصفاتك المفضلة
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
المكوّنات
- ثوم مهروس- 10 فصوص
- عصير ليمون حامض- 6 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون- نصف كوب
- كاري- ملعقتان صغيرتان
- ملح- ملعقة صغيرة
- فلفل- ملعقتان صغيرتان
- صلصة ثوم جاهزة- 6 ملاعق كبيرة
- خبز عربي- بحسب الحاجة
- صدر دجاج مقطع- 4
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الثوم، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
2- زيدي الدجاج المقطع ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- غلفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل لينتقع الدجاج.
4- وزعي الدجاج في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
5- إفردي الخبز على سطح صلب، ادهني كل منها بالقليل من الثوم ثم وزعي القليل من الشاورما.
6- لفي الخبز على شكل رول ثم وزعيها في الشواية حتى تتحمص من الجهتين.
7- قطعي السندويشات الى رولات صغيرة ثم قدميها ساخنة على سفرتك.