الكنافة
تعتبر الكنافة إحدى الحلويّات اللذيذة المشهورة في كثيرٍ من البلدان؛ حيث تقدّم الكنافة في عدة مناسباتٍ وأعياد، وهناك العديد من النّاس يجهلون كيفيّة
إعــــــدادها.
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 5 دقائق
الكمية: 8-6 اشخاص
المستوى: متوسط
الطّــــــريقــــــــة الأولى
المكـــــــونات
كيلو عجينة الكنافة النّاعمة الجاهزة.
صبغة حمراء. نصف كيلو من الجبنة البيضاء العكاوي
. كوب من القطر. نصف كوب من السّمنة
. فستق حلبي مطحون للتزيين.
طـــــــــــريقة التـــــــــحضير
أحضري صينيّة وادهنيها بالسّمن، ثمّ ضعيعها على نار متوسّطة الحجم كي تذوب السّمنة وتصبح سائلة
. ضعي الصّبغة الحمراء مع السّمن،
ثمّ ضعي فوقها الكنافة النّاعمة وافريديها في الصينيّة بشكلٍ متساوٍ
. أحضري الجبنة البيضاء المنقوعة، ثمّ وزّعيها على الصينيّة فوق عجينة الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
استمرّي بتحريك الصينيّة بشكلٍ دائريّ بعد وضعها على نار متوسّطة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً،
حتى تحمر، -قد تأخذ من 3 إلى 5 دقائق-. أحضري صينيّة أخرى واقلبيها كي تصبح الجبنة بالأسفل والكنافة في الأعلى
، وضعيها على الغاز عدّة دقائق إلى أن تذوب الجبنة، ثمّ ارفعيها عن النّار، وضعي عليها القطر، وقومي بتزيينها بالفستق الحلبي والقط
نصـــــــائح
يجب إذابة السمن و الزبدة قبل وضعهم في الخليط. مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة خمسة أيام. يمكن حفظها في الفريزر.