النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كيف يطبخ الدجاج المحمر

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 534 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: عالمه الخاص
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,362 المواضيع: 221
    التقييم: 1840
    مزاجي: يحلو بقربه فقط
    المهنة: باحثة أجتماعية..
    أكلتي المفضلة: تبسي
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    كيف يطبخ الدجاج المحمر



    الدّجــــــاج



    تَعتمد العديد من العائلات في غذائها على الدّجاج؛ لما له من قيمةٍ غذائيّةٍ عاليةٍ، فهو يحتوي العديد من العناصر الغذائيّةِ الأساسيّةِ لبناء الجسم وتقويته، كما أنّ سِعره مناسبٌ لطبقات المجتمع كلّها؛ لذا يُستخدَم في العديدِ من وصفات الأكل اللّذيذة والمُحبَّبة لدى النّاس جميعهم، وتختلف طريقة طهيه من وصفةٍ إلى أخرى. يُعدُّ الدّجاج من الأطباق الرّئيسيَّة الّتي تصلح للأكل في مختلف الأوقات والمناسبات؛ فمن الممكن أن يُؤكَل على وجبة الغداء أو العشاء، ويتميّز كذلك بأنّه سهلُ الهضم، خفيفٌ على المعدة، لا يُسبّب أيّة مشاكل للأمعاء إذا طُبِخ بشكلٍ صحيٍّ مناسبٍ، ومن وصفاته الصحيّة الدّجاج المحمّر أي الفرّوج.

    الدّجاج المحمّر المكوّنات دجاجةٌ تزن كيلوغراماً ونصف تقريباً،
    كاملة غير مُقطّعةٍ. عصير ليمونةٍ كاملةٍ.
    رشّةٌ من الملح. م
    لعقةٌ كبيرةٌ من بهارات الدّجاج.
    رشّةٌ من الفلفل الأسود.
    نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الهال
    . ورقة غارٍ.
    ملعقتان صغيرتان من معجون البندورة.
    ملعقةٌ كبيرةٌ من زيت الزّيتون.



    طريقة التّحضير

    نظّفي الدّجاجة جيّداً من الدّاخل والخارج بالماء والملح،
    بعد إزالة كامل الأحشاء الداخليّة. أحضري المكوّنات الأخرى جميعها،
    واخلطيها في وعاءٍ آخر مع بعضها البعض. اغمري الدّجاجة بالخليط الذي يتّصف بالكثافة،
    وهذا هو المطلوب. ضعي ورق الغار وحبّ الهال داخل الدّجاجة؛ حتّى يمتصّ النّكهة جيّداً.
    ضعي الدّجاجة على سيخ الشوّاية الموجود في الفرن،
    مع تثبيتها جيّداً بالمشابك الخاصّة؛ حتّى تتحرّك بسهولةٍ. ثبِّتي مقبض الشوّاية في الفرن،
    وأشعلي الفرن على نارٍ متوسّطةٍ، قد تحتاج الدّجاجة ساعتين أو أكثر حتّى تنضج،
    وذلك حسب حَجمها. قدّمي الدّجاجة في طبقٍ مُزيّنٍ بالبصل الطّازج، والخضار المُفضّلة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    عافيات
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    (Malak)
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: العراق- البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,906 المواضيع: 309
    صوتيات: 60 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1906
    مزاجي: تمام التمام
    المهنة: طالبه
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو ورداية

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    شـــــــكرا التواجد

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلمين

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    يــــــــــــا هلاــــ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال