النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مشكلات وحلول خبز الكيك

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 434 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^

    مشكلات وحلول خبز الكيك




    لعلك سيدتي واجهت بعض المشكلات حين إعداد لوصفة خبز الكيك، فمرة تجدينها هبطت من المنتصف، ومرة أخرى تجدينها ما زالت نيئة، وربما تجدين الكيك محترق من الحواف، أو تجدين الكيك ملتصق بقاع بالصينية.. هذه المشكلات هي من أبرز المشكلات الشائعة عند تحضيرك للكيك وخبزه.

    صنفنا لك سيدتي معظم مشكلات خبز الكيك، وحلولها وذلك لتجنبها قدر الإمكان:

    المشكلة (1): هبوط الكيك من المنتصف وارتفاعه من الجانبين
    الحل: المسبب الأكيد لهذه المشكلة غالبًا هو فتح باب الفرن قبل النضوج الكلي والكامل للكيك، فيتسبب الهواء الخارجي عند فتح باب الفرن إلى هبوط منتصف الكيك، لذلك نصيحة لا تفتحي باب الفرن لاختبار نضوج الكيك، قبل مرور 30 دقيقة على الأقل من وضعها داخل الفرن.

    المشكلة (2): الكيك الناشف أو المنخفض (الهابط)
    الحل: السبب الرئيسي لهذه المشكلة هو نسيانك سيدتي وضع البكينج بودر خلال الخبز، أو وضع كمية قليلة جدًا منه لا تتناسب وكمية الدقيق، وأيضاً عدم التقيد بالمقادير الصحيحة مثل وضع كمية كبيرة من الدقيق يؤدي ذلك لجفاف الكيك، وهنالك سبب آخر مهم هو تقليب الكيك بشكل خاطئ يسمح بخروج الهواء منه قبل وضعه بالفرن، فيصبح الكيك جاف ومنخفض.

    المشكلة (3): عدم نضوج الكيك بشكل كافٍ أو ما زالت المكونات نيئة من المنتصف
    الحل: السبب الرئيسي لهذه المشكلة والتي غالباً ما مررتِ بها، هو عدم ضبط درجة حرارة الفرن بشكل جيد، وعدم تسخين الفرن بوقت جيد قبل الخبز.

    المشكلة (4): انفراط الكيك عند التقطيع بعد النضوج
    الحل: لا تقطعي الكيك وهو ساخن، الحل هو الانتظار حتى يبرد الكيك بشكل كامل، ثم قطعيه وقدميه مع إضافة لمساتك بالتزيين.

    المشكلة (5): التصاق الكيك في قاع صينية الخبز
    الحل: الحل بسيط وسهل لهذه المشكلة، من الضروري أن ترشي مقدارًا صغيراً من الطحين في قاع صينية الخبز قبل وضع الكيك، أو ضعي ورق الزبدة، ثم قومي بصب خليط الكيك، وستجدين أن الكيك لم يلتصق وستخرجينه من الصينية بكل سهولة بعد النضج.

  2. #2
    عضو محظور
    بنت لبنان
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: لبنان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,195 المواضيع: 11
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 723
    مزاجي: منيح
    أكلتي المفضلة: اندومي
    آخر نشاط: 15/April/2018
    مقالات المدونة: 2
    بتشكرك كتير ياالبي

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النجمة لامعة مشاهدة المشاركة
    بتشكرك كتير ياالبي
    ممتنه على المرور والتقييم عمري

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من اهل الدار
    Moon light
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    شكرا على المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال