النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل سلطة الحمص

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 579 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: عالمه الخاص
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,362 المواضيع: 221
    التقييم: 1840
    مزاجي: يحلو بقربه فقط
    المهنة: باحثة أجتماعية..
    أكلتي المفضلة: تبسي
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل سلطة الحمص


    سلطة الحمّص بالطحينيّة
    المكـــــوّنات+ كوبان من الحمّص اليابس كوبان من الماء نصف ملعقة من كربونات الصودا نصف كوب من عصير الليمون 3 فصوص من الثّوم المدقوق نصف كوب من الطحينيّة القليل من الملح (حسب الرغبة) زيت زيتون، وكمّون مطحون للتزيين
    طريقة التّحضير ن
    نقع الحمّص لمدّة ليلة كاملة في الماء مع كربونات الصوديوم.
    نغلي الحمّص على نارٍ قويّة لمدّة ساعة ونصف، أو حتى يصبح طريّاً. نصفّي الحمّص من الماء ثمّ يطحن بالخلّاط، وبعد الطّحن نضعه في وعاء عميق. نضيف له الثّوم والطحينيّة وعصير الليمون ونحرّكه جيّداً. نضعه في وعاء التّقديم ونزيّن وجهه ببعض حبّات الحمّص المسلوقة. نرشّ عليه زيت الزيتون والكمّون، ثمّ نقدّمه مع المقبّلات.


    سلطة الحمص بالمايونيز__ المــــــــكوّنات


    علبة حمّص حب كبيرة (معلّبة وتكون مسلوقةً) ملعقة كبيرة من المايونيز ملعقة كبيرة من الطحينيّة ملعقة كبيرة من النّعنع ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء نصف ليمونة معصورة فص ثوم فلفل أبيض (حسب الرّغبة) زيت زيتون طريقة التّحضير نضع الحمّص، والمايونيز ،
    والطحينيّة، والفلفل الأبيض، والثّوم في الخلّاط الكهربائي.
    بعد أن تتجانس المكوّنات السابقة جيّداً نضعها في وعاء التّقديم ونزيّنها بالكزبرة والنّعنع
    . نضع عصير الليمون على وجه الوعاء ثمّ نضيف زيت الزّيتون ونقدّمه.
    سلطة الحمّص على الطّريقة اللبنانيّة هذه السّلطة تترك لمدّة يوم في الثلّاجة المكوّنات علبة حمّص
    حب فص من الثوم نصف ليمونة معصورة 3 ملاعق كبيرة من الطحينيّة ملح / شطة / فلفل / زيت زيتون بقدونس مفروم للتزيين

    طريقة التّحضير

    نضع علبة الحمّص بمحتوياتها (الحمص والماء) في الخلّاط الكهربائي. نضيف الثّوم بعد فرمه،
    ويضاف لها عصير الليمون والملح والفلفل نضع المكوّنات السابقة في الخلّاط حتّى تتجانس جيّداً.
    نضع الخليط في وعاء زجاجيّ مغطّى ونبقيها في الثلّاجة مدّة ليلة واحدة. نقدّمها في وعاء مناسب وتُزيّن بالشطّة وزيت الزيتون والبقدونس، ويمكن تقديمها مع الخبز الشامي الساخن.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا الج

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا جزيلا

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا عزيزتي

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    انرتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال