تتبيل الدجاج المشوي إن التوابل هي من تضيف للدجاج المشوي نكهة حاصة وطعم لذيذ مميز،
مع إضافة الخضراوات والمنكّهات وصولاَ إلى أطيب شكل وطعم.
1__طرق تتبيل الدجاج المشوي تتبيلة الدجاج بالطماطم
المكونات
حبة واحدة من الطماطم.
بصلة صغيرة. بقدونس.
علبة صغيرة من اللبن منزوع الدسم
. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
. ملعقة كبيرة من الصويا الصوص. ليمونة مقطّعة.
طريقة التحضير
تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضها البعض في الخلّاط الكهربائي،
ثم يُتبّل بها قطه الدجاج لمدة ست ساعات.
تتبيلة الدجاج بالصويا صوص
تتبيلة الدجاج بالصويا
صوص المكونات حبة واحدة من الطماطم.
بصلة صغيرة. بقدونس.
علبة صغيرة من اللبن منزوع الدسم.
نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
. ملعقة كبيرة من الصويا الصوص.
ليمونة مقطّعة.
طريقة التحضير توضع المكوّنات جميعها في الخلاط الكهربائ وتخلط جيّداً،
ثمّ تُتبل قطع الدجاج بها مدة أربع ساعات.
تتبيلة الدجاج بالزعتر البري
المكوّنات نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ست فصوص من الثوم المفروم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمرالمطحون.
ملعقة كبيرة من الزعتر البرّي. ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
طريقة التحضير __تُخلط المكونات مع بعضها البعض،
وتُنقَع بالدجاج لمدة ثلاث ساعات.
\